СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан вошел в TOP-10 главных торговых партнеров Узбекистана 22 Январь 2021 г., 21:36Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения 22 Январь 2021 г., 21:07Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35

В Бишкеке состоялся туркмено-кыргызский бизнес-форум
17 Сентябрь 2019 г., 20:21

В Бишкеке состоялся туркмено-кыргызский бизнес-форум, в ходе которого были обсуждены вопросы перспектив активизации двухстороннего торгово-экономического взаимодействия.

Как сообщил представителям СМИ президент Торговой палаты промышленников и предпринимателей Кыргызской Республики Данил Ибраев, туркменские бизнесмены побывали на кыргызских предприятиях, посмотрели, что можно строить.

«Текстильщики забрали тех, кто производит текстиль. То, что касается туризма, то мы презентовали ролик по инвестиционной привлекательности, рассказали о своем потенциале», – сказал он.

Ибраев подчеркнул, что это мероприятие дало толчок для понимания друг друга, сообщает Кыргызское национальное информационное агентство Кабар.

«В рамках этого мероприятия мы смогли показать друг другу, какие есть проекты в Кыргызстане и Туркменистане. Уже предварительно есть согласие, что будет строиться торговый дом. Это один из проектов. Есть проекты в области торговли. То есть взаимных поставок. Со стороны Туркменистана возможны поставки энергоносителей и нефтехимии, а взамен поставки из Кыргызстана промышленных производств, переработки сельского хозяйства. Такие проекты на стадии активного обсуждения. Возможно, в ближайшее время мы составим дорожную карту», – сказал он.