СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

В Ашхабаде состоялись форум и выставка женского предпринимательства
16 Сентябрь 2019 г., 20:13

В Ашхабаде в Центре общественных организаций состоялись форум и выставка женского предпринимательства, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно информации, инициаторами мероприятия выступили Союз женщин и Союз промышленников и предпринимателей Туркмени­стана при поддержке Национального центра профсоюзов. В числе участников – известные женщины-предприни­матели, победительницы конкурсов мастериц декоратив­но-прикладного искусства, участницы международных и национальных выставок.

Выставка развернулась в просторном холле второго этажа Центра общественных организаций. Оригинальные женские ковровые сумочки, кошельки, футляры, сувени­ры, выполненные в националь­ном стиле, вышитые шёлковые скатерти, подушки, женские платки и шали, занавеси пред­ставили Оразгуль Эебердыева, Кумыш Таджибаева, Эдже­гуль Аннагурбанова, Гулаим Новрузалиева. Своё ювелирное искусство продемонстрировала Марал Атаева. Эти и другие, можно сказать, произведения искусства отличаются уникальным сочетанием нацио­нальных традиций и современ­ных форм, их выразительной интерпретацией. Предпри­ниматель Айгуль Аширова представила на выставке про­дукцию своего цеха по произ­водству воды «Рахатлык».

Выступившие на конферен­ции женщины-предпринима­тели, члены Союза женщин и профсоюзные работники отмечали, что под руковод­ством Президента Туркмнистана Гурбангулы Бердымухамедова государ­ством осуществлена колоссаль­ная работа в деле построения свободного и процветающего общества, повышения социаль­но-экономической активности женщин, их роли и статуса в жизни государства и общества, укрепления института семьи. Получившее развитие женское предпринимательство служит залогом процветания, устой­чивого развития и прочности каждой семьи и общества. В связи с этим общественные организации ведут системную работу по популяризации пере­дового опыта в сфере женского предпринимательства, при­влечению женщин и девушек к семейному предпринимательству, малому бизнесу и частному предприниматель­ству, фермерству, содействуя таким образом их занятости, укреплению семей, реализации инициатив женщин и девушек. На местах, особенно в самых от­далённых регионах осуществляются целевые проекты, направленные на обучение женщин и девушек развитию семейного предприниматель­ства и ремесленничества.

Одним из векторов приложе­ния совместных усилий Союза женщин и Союза промышлен­ников и предпринимателей Туркменистана стал созданный при Союзе женщин Центр де­ловых женщин, призванный содействовать укреплению и расширению взаимосвязей туркменских женщин в рабо­те и бизнесе, оказывать под­держку им в решении важных социальных и экономических вопросов, и в первую очередь вопросов трудовой занятости в городах и сёлах отдалённых этрапов.