СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На востоке Туркменистана увеличилась газодобыча Сегодня, 14:54Учебный год в Туркменистане начался со строгого соблюдения санитарных норм Сегодня, 11:10ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ТУРКМЕНИСТАНА В ЭПОХУ КОРЕННЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ Сегодня, 10:54Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $6 млн Сегодня, 10:40Туркменский нападающий стал чемпионом Таджикистана в составе «Истиклола» Сегодня, 09:23В Туркменистане в честь Дня Независимости пройдут скачки 20 Сентябрь 2020 г., 11:49

Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана составила около 33 миллионов долларов США
31 Август 2019 г., 17:18

За неделю на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 37 сделок.

За иностранную валюту предприниматели из Швейцарии и Афганистана закупили авто- и прямогонный бензин, сжиженный газ, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, а также авто- и прямогонный бензин, выработанные на Сейдинском НПЗ. Представители деловых кругов Российской Федерации приобрели полипропилен и полиэтилен высокой плотности производства полимерного завода в Киянлы. Помимо этого, за иностранную валюту были реализованы бесцветное листовое стекло, хлопчатобумажная пряжа, экстракт солодкового корня. Страны-покупатели: Сербия, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Пакистан. Общая сумма сделок превысила 32 миллиона 751 тысячу долларов США.

За манатные средства предприниматели из России, Великобритании и Турции закупили хлопчатобумажную пряжу на сумму свыше 5 миллионов 208 тысяч манатов.

На внутренний рынок отечественные бизнесмены приобрели автотранспорт на сумму более 202 тысяч манатов.