СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Выставка экспортных товаров Туркменистана представлена в Сингапуре
26 Август 2019 г., 17:43

Сегодня в  рамках государственного визита Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Сингапур состоится туркмено-сингапурский бизнес-форум, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Согласно информации, встречу в конференц-зале гостиницы Shangri-La предварила выставка экспортных товаров Туркменистана, где представлены изделия текстильной промышленности, пряжа, ткани и готовая швейная продукция, в том числе джинсовая, нарядные подарочные наборы постельного, кухонного и банного белья, изделия из шёлка, орнаментальные ковры.

Яркие баннеры привлекают внимание к стендам нефтегазовой промышленности, сельского хозяйства и пищепрома, других отраслей. Образцы продукции, выпускаемые предприятиями химической индустрии Туркменистана,  рассказывается  в информационных проспектах и буклетах.

Свой стенд оформил на выставке и Международный морской порт Туркменбаши, представив на фотопанно свой пассажирский и торговый флот, возможности перевалки грузов, судостроительный завод.

В разделе медицинской промышленности выставлены помимо фармацевтических продуктов также лекарственные чаи из целебных растений туркменской земли, фитопрепараты, в том числе из солодкового корня, косметические маски на основе минерального сырья.

Свою продукцию демонстрируют в Сингапуре и предприниматели Туркменистана – это домашний текстиль, предметы одежды, моющие средства, стильная кожаная обувь, продукты питания, натуральные фруктовые соки, кондитерские изделия, среди которых особым вниманием посетителей пользовались дынные конфеты.

Свои услуги в сфере турбизнеса представили частные туристические компании, приглашая совершить увлекательное путешествие по историческим достопримечательностям Туркменистана и увидеть его современные архитектурные красоты, сказано в информации.