СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества
25 Август 2019 г., 09:07

Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества. С соответствующим предложением о создании акционерного общества открытого типа «Кипчакский текстильный комплекс имени С.А.Ниязова» и о преобразовании в АООТ предприятия по переработке отходов хлопкопрядения в Бюзмейинском этрапе на заседании Кабинета Министров выступил вице-премьер Мамметхан Чакыев. Он также сообщил, что предусматривается также модернизация этих отраслевых производств посредством оснащения новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одобрил представленные предложения и дал вице-премьеру конкретные поручения по продолжению планомерной работы на данном направлении.

В данной связи глава государства акцентировал внимание на приоритетных вопросах отечественной текстильной индустрии. Для её динамичного развития имеется внушительный потенциал, включая необходимую сырьевую базу и современную производственную инфраструктуру, на наращивание которой направляются крупные капиталовложения.

Как было отмечено, в числе приоритетных задач – дальнейшая модернизация действующих и создание новых предприятий, работающих на основе передовых технологий и научных достижений, увеличение объёмов выпуска высококачественной, экологически чистой и конкурентоспособной продукции, расширение её ассортимента и географии экспорта, привлечение инвестиций.

Как известно, было принято решение об увеличении посевных площадей, отводимых под хлопчатник, сказал глава государства, подчеркнув, что весь выращиваемый урожай «белого золота» нужно перерабатывать в нашей стране и поставлять на мировые рынки готовые изделия, пользующиеся высоким покупательским спросом.