СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегация Туркменистана приняла участие в XII Съезде строителей Ленинградской области 18 Февраль 2020 г., 19:42Президент Туркменистана провёл видеосовещание 18 Февраль 2020 г., 12:14В МИД Туркменистана приняли Регионального координатора МОМ по Центральной Азии 18 Февраль 2020 г., 11:06В МИД Туркменистана приняли посла Самали 18 Февраль 2020 г., 10:43Национальный олимпийский комитет Казахстана и Туркменистана подписали Меморандум о сотрудничеситве 17 Февраль 2020 г., 10:14 17 Февраль 2020 г., 09:45

Туркменские предприниматели примут участие в бизнес-форуме в Сингапуре
24 Август 2019 г., 16:30

В Сингапуре состоится Туркмено-сингапурский форум деловых кругов двух стран, в котором примет участие делегация Союза промышленников и предпринимателей нашей страны, сообщает официальный сайт СППТ.

Согласно информации, Правительственная делегация Туркменистана во главе с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в конце августа посетит Республику Сингапур. В рамках государственного визита намечено провести ряд мероприятий, призванных придать действенный импульс эффективному межгосударственному сотрудничеству в различных сферах.

Как сообщает источник, туркменские предприниматели намерены представить потенциальным партнёрам предложения по широкому спектру сотрудничества, провести презентацию ориентированных на экспорт товаров.

На полях форума запланированы двусторонние встречи и переговоры. С достижениями туркменских предпринимателей бизнесмены Сингапура смогут также ознакомиться в рамках профильной выставки, сказано в информации.

Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана, в работе бизнес-форума также примут участие сингапурские производители оборудования для нефтегазовой, химической, энергетической, сельскохозяйственной и пищевой отраслей промышленности, представители строительных компаний и производители стройматериалов, оборудования, кораблестроительные компании и фирмы, работающие в сфере транспорта и связи, торговли и в банковской системе, в области программного обеспечения и инжиниринга.

В ходе форума намечено обсудить переход к цифровой экономике в отрасли связи, промышленности, в транспортно-логистической сфере, изучить возможности налаживания сотрудничества между предпринимателями двух стран, а также пригласить бизнес Сингапура к участию в осуществляемых в нашей стране инвестиционных проектах.