СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Участники Экономического форума приняли «Ашхабадскую инициативу» по снижению барьеров в торговле и транспорте 21 Ноябрь 2019 г., 19:55Делегация Туркменистана впервые примет участие в открывающемся в Ташкенте форуме «Креативная Центральная Азия-2019 21 Ноябрь 2019 г., 19:51В Ашхабаде отметили 30-летие Конвенции о правах ребёнка 21 Ноябрь 2019 г., 19:47В Туркменистане высоко ценится хоровое искусство 21 Ноябрь 2019 г., 08:57В честь 30-летия принятия Конвенции о правах ребенка дети вывели на поле команды Туркменистана и Шри-Ланки 20 Ноябрь 2019 г., 19:23На ашхабадской сцене с успехом прошла премьера оперы «Паяцы» 20 Ноябрь 2019 г., 19:17

В КЭФ-2019 примут участие представители Всемирного банка и ВТО
11 Август 2019 г., 21:14

На полях Первого Каспийского экономического форума ожидается подписание Меморандума о сотрудничестве в области расширения экспортных возможностей Туркменистана между Министерством финансов и экономики нашей страны и входящей в структуру Всемирного банка Международной финансовой корпораций, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Согласно информации, об этом шла речь на состоявшейся в национальной туристической зоне «Аваза» встрече Министра финансов и экономики Туркменистана Батыра Базарова с Исполнительным директором Всемирного банка Вернером Грубером, прибывшим в Туркменистан для участия в Первом КЭФ.

Как было отмечено в ходе беседы, диалог Туркменистан – Всемирный банк развивается поступательно. В настоящее время прорабатываются новые направления взаимодействия. В качестве приоритетных были обозначены такие сферы, как подготовка профильных специалистов, консультативная поддержка по различным аспектам макроэкономики и финансового мониторинга.

Также министр финансов и экономики Туркменистана провел встречу с директором департамента по присоединению новых стран Секретариата Всемирной Торговой Организации Майка Ошикава.

Как подчёркивалось на встрече, активное взаимодействие с Всемирной торговой организацией будет способствовать ускорению начала процедуры по вступлению Туркменистана в ВТО. В течение семи лет министерства и ведомства страны в сотрудничестве с международными структурами проводят работу в данном направлении. Реализуется комплекс мер по совершенствованию законодательства и упрощению процедур торговли с ориентацией на механизмы ВТО.