СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде состоялся концерт в честь Международного Дня нейтралитета 13 Декабрь 2019 г., 20:42Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу нейтралитета 13 Декабрь 2019 г., 20:36Махачкалинский порт планирует возобновить паромное сообщение с портом Туркменбаши в 2020 году 13 Декабрь 2019 г., 20:29Ходжамухаммет Тойчиев завоевал «серебро» на Кубке мира IWF в Китае 13 Декабрь 2019 г., 20:19Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42

Аргентина планирует заняться внедрением передовых технологий в сельское хозяйство Туркменистана
24 Июль 2019 г., 19:55

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана состоялась встреча с делегацией Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины (INTA) во главе с президентом этой структуры Хуаном Игнасио Бальбином, сообщает официальный сайт СППТ.

Согласно информации, аргентинская сторона была ознакомлена с деятельностью СППТ, его ролью в свете проводимых в Туркменистане экономических преобразований, а также проинформирована о достижениях туркменских предпринимателей, их экспортных возможностях.

Хуан Игнасио Бальбин, в свою очередь, ознакомил с деятельностью INTA - крупном научно-исследовательском учреждением Аргентины, основанном в 1956 году с целью стимулирования развития научных исследований и расширения сельскохозяйственной деятельности. Было отмечено, что  финансирование научных тематик  INTA осуществляется в основном за счет средств бизнеса, который выступает заказчиком научных разработок и, соответственно, заинтересован в их внедрении.

В ходе состоявшейся беседы подчёркивалась наметившаяся тенденция к расширению торгово-экономических связей двух стран, с учётом всевозрастающего экспортного потенциала Туркменистана и большого опыта Аргентины в области сельского хозяйства, животноводства и энергетики.

Участники встречи выразили заинтересованность в сотрудничестве, предусматривающем взаимодействие в таких областях как: селекция зерновых и овощных культур, безопасность продуктов питания и биотехнологии, обмен опытом при внедрении инновационных технологий. В этой связи подчёркивалась целесообразность и продуктивность организации регулярных бизнес-форумов и встреч между деловыми кругами двух стран.

Гостей приняли члены правления СППТ, руководители международного отдела, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, газеты «Рысгал», предприниматели, занятые в сельскохозяйственной сфере.

Во встрече  также приняли участие представители руководства Торгово-промышленной палаты Туркменистана и Посол Аргентинской Республики в Туркменистане (с резиденцией в Москве) Рикардо Эрнесто Лагорио, прибывший в Ашхабад с рабочим визитом.