СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

Глава Туркменистана: трансграничная инфраструктура - гарантия ускоренного развития стран СНГ
31 Май 2019 г., 19:52

Потенциал Содружества сегодня далеко не раскрыт в такой перспективной области, как связь и коммуникации. Наличие современной, надёжной инфраструктуры в этой сфере позволит государствам СНГ полноценно встроиться в систему мирохозяйственных связей, а в будущем выйти на лидирующие позиции торгово-экономического партнёрства на континенте, сказал туркменский лидер, выступая на заседании Совета глав правительств СНГ в расширенном составе.

Выступая на заседании Совета глав правительств СНГ, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что потенциал Содружества сегодня далеко не раскрыт в такой перспективной области, как связь и коммуникации.

Только наличие современной, надёжной инфраструктуры в этой сфере позволит государствам СНГ полноценно встроиться в систему мирохозяйственных связей, а в будущем выйти на лидирующие позиции торгово-экономического партнёрства на континенте, сказал туркменский лидер.

23 февраля прошлого года состоялась закладка оптико-волоконной линии связи Туркменистан-Афганистан-Пакистан. Отметив, что это событие рассматривается как начало реализации планов по созданию широкой, охватывающей многие государства и целые регионы коммуникационной сети, Президент Гурбангулы Бердымухамедов призвал партнёров по СНГ внимательно изучить возможности своего участия в осуществлении таких проектов.

Глава Туркменистана выразил убеждение, что строительство трансграничной транспортной, энергетической, коммуникационной инфраструктуры выступает сегодня наиболее твёрдой и обоснованной гарантией ускоренного экономического развития наших государств, роста благосостояния людей, создания дополнительных рабочих мест, привлечения крупных внешних инвестиций.

Всё это, в свою очередь, будет способствовать упрочению региональной безопасности, созданию благоприятного политического климата, необходимого для конструктивного межгосударственного сотрудничества, совместного эффективного ответа на актуальные вызовы.