СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

За 6 лет в Туркменистане построят более 11 тысяч различных объектов
31 Май 2019 г., 08:21

11339 различных объектов будет построено в Туркменистане в соответствии с Программой социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы. Об этом сообщил на состоявшемся в Ашхабаде заседании Кабинета Министров вице-премьер Чарымурад Пурчеков.

Так, в 2019 году – на стадии возведения жилой массив Мир в Ашхабаде, административный центр в Ахалском велаяте, 4 новых посёлка в Лебапском велаяте и аэропорт в городе Керки, новые села в этрапе Сердар Балканского велаята, больницы в Балканском и Дашогузском велаятах, прокладка высокоскоростной автомобильной дороги Ашхабад-Туркменабат.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание вице-премьера на важности держать под постоянным контролем реализацию масштабной градостроительной программы, выполнение плана возведения объектов социально-бытового назначения в городах и сёлах страны, а также принятие мер по стимулированию инвестиционной активности в данной сфере.

Глава государства указал вице-премьеру на необходимость ускорить темпы преобразовательных работ, ведущихся по всем направлениям, включая модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры, облагораживание жилых массивов, благоустройство прилегающих территорий, озеленение и др.

Особый акцент был сделан на создании неповторимого архитектурного облика главного города страны, украшением которого должны стать оригинальные здания, органично сочетающие лучшие черты традиционного национального зодчества и ведущие тенденции мирового градостроительства. Президент указал, что на всех столичных новостройках должны применяться высококачественные, современные строительные материалы, отвечающие самым высоким требованиям, в том числе с точки зрения экологии и эстетики.