СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: 1,3 млн. долларов США выделил ЕБРР на частный бизнес-проект в Туркменистане 22 Август 2019 г., 20:25Глава МИД Туркменистана принял участие в Казахстане во встрече высокого уровня «Центральная Азия + США» 22 Август 2019 г., 20:23В Ашхабаде подведены первые итоги исследования по оценке здоровья и питания женщин и детей Аральского региона 22 Август 2019 г., 20:20Туркменистан и Беларусь обсудили вопросы взаимной торговли 22 Август 2019 г., 20:20Делегация Туркменистана знакомится с опытом пищевых лабораторий Латвии 22 Август 2019 г., 20:15В посольстве ОАЭ отметили успех команды Туркменистана на Всемирной Специальной Олимпиаде-2019 в Абу-Даби 22 Август 2019 г., 20:13

В столице Туркменистана вырастет количество магазинов шаговой доступности
11 Май 2019 г., 17:00

Разработаны проекты по расширению торговой сети Ашхабада, об этом в ходе прошедшего 10 мая заседания Правительства главу государства проинформировал вице-премьер Чары Гылыджов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как было сообщено, разработанные совместно с администрацией Ашхабада проекты предусматривают сочетание новых объектов с архитектурным ландшафтом города, удобством их расположения для населения жилых массивов.

Магазины, где будет организована розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами в широком ассортименте, будут оснащены современным оборудованием, в них будет налажен высококачественный сервис, а также созданы все условия для удовлетворения растущего спроса населения.

В данной связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что торговые точки – одна из важнейших составляющих инфраструктуры любого населённого пункта, поэтому для активно развивающейся и растущей туркменской столицы востребовано увеличение числа магазинов шаговой доступности.

Как было подчёркнуто современный магазин – это не просто помещение с полками и прилавками. Прежде всего, это комфорт и сервис, удовлетворение запросов потребителя, инновационный подход к организации торговли. Привлекательным должен быть и внешний вид здания, сказал глава государства, дав вице-премьеру поручения по реализации представленных проектов.