СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики 28 Май 2020 г., 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества 28 Май 2020 г., 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога 28 Май 2020 г., 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

Президент Кореи высоко оценил качество продукции полимерного завода в Кыянлы
18 Апрель 2019 г., 20:02

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и глава Республики Корея Мун Чжэ Ин, находящийся в нашей стране с государственным визитом, посетили крупнейший в регионе газохимический комплекс в Киянлы, построенный при участии крупных корейских компаний LG и Hyundai, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

После ознакомления с техническими и технологическими возможностями предприятия, лидеры двух стран оценили ассортимент и качество выпускаемой полимерным заводом продукции, а также произведённых из нее готовых товаров.

Как известно, в мире растёт спрос на полипропилен и полиэтилен, что связано с их уникальными свойствами – лёгкостью, прочностью, экологичностью, устойчивостью к высоким температурам. Благодаря развитию инновационных технологий расширяются сферы их применения.

Наглядным подтверждением тому – выставка образцов продукции газохимического комплекса в Киянлы, ставшая своеобразной визуализацией технологических возможностей производства и перспектив его развития: получаемое сырье – высокоочищенный гранулированный полиэтилен высокой плотности, из которого в стране производятся изделия промышленного и бытового назначения. О востребованности за рубежом продукции полимерного завода свидетельствуют её лидирующие позиции на торгах ГТСБТ.

Президенты Туркменистана и Республики Корея осмотрели представленные образцы продукции, свидетельствующие об универсальности полимеров нового поколения. Это и трубная продукция широкого профиля, упаковочные материалы и тара, плёнка различной толщины, синтетическая пряжа для искусственных ковров и напольных покрытий, хозяйственные аксессуары, предметы мебели, детские игрушки и т.д.

Особое внимание Президента Мун Чжэ Ина привлекли ковры из полипропиленовых нитей, выполненные в национальной орнаментальной стилистике. Глава Республики Корея выразил восхищение качеством и дизайном искусственных ковровых полотен.