СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ГОРДОСТЬ СТРАНЫ Сегодня, 00:37Туркменистан готовится принять I Каспийский экономический форум 23 Апрель 2019 г., 23:20В Туркменистане выбрали лучших учителя и воспитателя года 23 Апрель 2019 г., 23:08В Туркменистане выберут самого красивого ахалтекинского коня 23 Апрель 2019 г., 22:48Туркменские предприниматели изучают перспективы сотрудничества с израильской IT- компанией «BlackSparc» 23 Апрель 2019 г., 22:37Завершился чемпионат Туркменистана по шоссейным велогонкам 22 Апрель 2019 г., 20:13

В Ашхабаде открылась Международная выставка-ярмарка «Торговля и услуги ― 2019»
13 Апрель 2019 г., 16:15

Сегодня в Ашхабаде в выставочном центре Торгово-промышленной палаты Туркменистана открылись  выставка-ярмарка и Международная конференция «Торговля и услуги – 2019».

На выставке представлены основные направления модернизации отрасли, новые методы, внедряемые в деятельность магазинов, рынков, торговых центров, организация  работы точек общественного питания и бытовых услуг. Обширная экспозиция, нацеленная на продвижение отечественной продовольственной и промышленной продукции на внешние рынки, продемонстрирует товарное изобилие страны.

В Международной конференции принимают участие  многочисленные зарубежные организации и компании. С туркменской стороны в форуме участвуют представители учреждений комплекса торговли, предприятий производственного сектора, специалисты в области экспорта, а также члены Союза промышленников и предпринимателей.

В ходе конференции будет обсуждён передовой опыт в сфере торговли и услуг, в том числе вопросы её цифровизации, внедрения электронных систем, современных методов организации интернет-магазинов, инновационных маркетинговых разработок.

Отметим, что  в Туркменистане в рамках индустриализации, направленной на увеличение объёмов производства импортозамещающей продукции и развитие экспорта, продвинулись индустрия текстиля, нефтепродуктов, активно развивается нефте-и-газохимическая отрасли, промышленность по производству строительных материалов.