СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан вошел в TOP-10 главных торговых партнеров Узбекистана 22 Январь 2021 г., 21:36Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения 22 Январь 2021 г., 21:07Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35

В Туркменистане утверждено положение о лицензировании банковской деятельности
24 Декабрь 2013 г., 11:10

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Положение о лицензировании банковской деятельности и деятельности, связанной с драгоценными металлами и камнями, говорится в сообщении туркменского правительства.

Центральному банку страны предписано совместно с министерством экономики и развития, министерством адалат (юстиции) представить в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в национальное законодательство изменений и дополнений.

По сообщениям СМИ Туркменистана, президент страны на итоговом расширенном заседании Кабинета Министров в Ашхабаде высказал ряд замечаний относительно банковской деятельности и указал "на нецелевое использование денежных средств".

"В частности, отмечается систематическое выделение в крупных размерах денежных премий руководителям и заместителям банков", - приводятся в информации слова туркменского руководителя.

В соответствии с национальным законодательством, оценка работы руководителей, их поощрение либо порицание является прерогативой Кабинета Министров. Президент Туркменистана объявил строгие выговоры руководителям банков и указал на то, что "следует вернуть незаконно полученные денежные средства".