СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегация Туркменистана приняла участие в XVI Евразийском медиа-форуме в Казахстане 24 Май 2019 г., 20:04Спортсмены из Туркменистана примут участие в чемпионате Азии по бодибилдингу в Казахстане 24 Май 2019 г., 20:00В Ашхабаде завершился семинар ОБСЕ по вопросам СМИ 24 Май 2019 г., 19:57В Туркменистане проходит I межвузовская интернет-олимпиада 24 Май 2019 г., 19:54Туркменская делегация принимает участие в Министерском саммите ITF в Германии 23 Май 2019 г., 17:34Глава представительства ЮНИСЕФ в Ашхабаде завершает свою миссию в Туркменистане 23 Май 2019 г., 17:30

Туркменская делегация обсудит в Пакистане ТАПИ, прокладку ЛЭП и новый транспортный коридор
09 Марта 2019 г., 15:37

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение о командировании туркменской делегации во главе с заместителем Председателя Кабинета Министров, министром иностранных дел Рашидом Мередовым в город Исламабад (Исламская Республика Пакистан) в период 11-13 марта 2019 года, сообщила пресс-служба главы государства.

Визит делегации состоится «в целях укрепления и развития связей между Туркменистаном и Пакистаном в политико-дипломатической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах», подчёркивается в документе. 

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в Исламабаде планируется проведение политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также ряда двусторонних встреч. Предметом обстоятельного обсуждения станут вопросы, связанные с активизацией работ по реализации проекта строительства газопровода ТАПИ, повесткой дня предстоящего 27 марта в Ашхабаде очередного заседания соответствующего Руководящего комитета.

Будут также рассмотрены актуальные аспекты сотрудничества в области электроэнергетики и сфере телекоммуникаций, в том числе касающиеся претворения в жизнь проектов прокладки линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Одним из приоритетных направлений партнёрства определён сектор транспорта. В данном контексте планируется обсуждение вопросов создания нового транспортного коридора при задействовании возможностей выхода через Каспийское море на Европу, с использованием транзитного потенциала Афганистана, Туркменистана и Пакистана.