СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам Международной выставки и конференции «Здоровье-2019» 20 Июль 2019 г., 16:40В Туркменистане состоялось заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 20 Июль 2019 г., 16:36Туркменистан представил в ООН Добровольный национальный обзор по выполнению Целей Устойчивого Развития 20 Июль 2019 г., 16:30В Туркменистане вышел в свет очередной номер журнала «Национальная армия» 20 Июль 2019 г., 16:24В Государственном музее Туркменистана организован семинар и выставка «Роль национального наследия в воспитании детей» 20 Июль 2019 г., 16:14Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам заседания Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 19 Июль 2019 г., 11:25

Изобилие товаров – свидетельство эффективности национальной экономической модели
18 Февраль 2019 г., 19:47

В Туркменистане проводится большая работа направленная на насыщение рынка продовольственными товарами по доступным ценам. Сегодня рынки страны в изобилии обеспечиваются высококачественными продовольственными продуктами местного производства. Мясо-молочные, кондитерские, хлебо-булочные изделия, безалкогольные напитки, а также овощи и фрукты полностью удовлетворяют спрос населения. Главными преимуществами туркменских товаров является то, что они экологически чистые и реализуются населению по доступным   ценам.

На прилавках имеется широкий ассортимент продуктов. Каждый житель имеет возможность приобрести все необходимое -  мясо, яйца, сыры, рис, колбасы, помидоры, огурцы, яблоки… В стране развивается и рыбная промышленность, в которой значительно укрепили свои позиции отечественные предприниматели. А это способствует насыщению рынка и рыбной продукцией. Все это наглядно показывает, что изобилие товаров на полках торговых центров и рынков страны служат свидетельством неуклонного повышения уровня благосостояния народа, эффективности национальной экономической модели.