СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменская компания «MFT» увеличивает экспорт соков Сегодня, 19:40ТКНПЗ перевыполнил квартальные планы выпуска продукции Сегодня, 19:38ГОРДОСТЬ СТРАНЫ Сегодня, 00:37Туркменистан готовится принять I Каспийский экономический форум 23 Апрель 2019 г., 23:20В Туркменистане выбрали лучших учителя и воспитателя года 23 Апрель 2019 г., 23:08В Туркменистане выберут самого красивого ахалтекинского коня 23 Апрель 2019 г., 22:48

Туркменистан и Япония обсудили совместные инвестпроекты
22 Январь 2019 г., 20:30

В  Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с японской делегацией, под руководством Вице-президента японской компании “ITOCHU Corporation” и Сопредседателем Японо-туркменского комитета по экономическому сотрудничеству г-ном Йоичи Кобаяши, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.  

В ходе встречи, стороны отметили высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и Японией, в частности, в экономической и культурно-гуманитарной сферах. Были рассмотрены Вопросы совместных проектов по поставкам сельхозтехники, произведённой компанией «Komatsu», а также вопросы совместных инвестиций в газовой отрасли и химической индустрии путем сотрудничества с Японским банком международного сотрудничества «JBIC», были рассмотрены на встрече. В завершение переговоров, стороны подписали соответствующий Протокол.

Также необходимо отметить, что в октябре 2018 года высокая туркменская делегация посетила с визитом Японию, в ходе которого были обсуждены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере.