СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменский легкоатлет завоевал «золото» на турнире в Ташкенте 19 Август 2019 г., 20:37Лазарев, Нюша и Зара привезли из Туркменистана два десятка ароматных дынь и множество других колоритных подарков 19 Август 2019 г., 20:29МИДы Туркменистана и Узбекистана готовят визит Мирзиёева в Ашхабад 19 Август 2019 г., 20:25Центр туркменской культуры и языка откроется в Астраханском госуниверситете 19 Август 2019 г., 20:18Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана составила более 93 тысяч долларов США 19 Август 2019 г., 20:08В Туркменистане открылся сезон любительской охоты 18 Август 2019 г., 11:02

Туркменистан и Бахрейн обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества
18 Январь 2019 г., 19:44

В Манаме посол Туркменистана в Королевстве Саудовская Аравия Оразмухаммет Чарыев провёл встречу с представителем Торгово-промышленной палаты Бахрейна Мухаммедом Абдул-Джаббаром аль-Кохеджи, сообщает сайт Sng.Today.

Широкий круг вопросов инвестиционного сотрудничества в различных отраслях экономики стал основной темой переговоров. В ходе встречи Аль-Кохеджи подчеркнул стремление Палаты вывести на новый уровень двусторонние отношения в области экономики, торговли и развития, чему способствует подходящий инвестиционный климат в обеих странах. 

Кроме того Аль-Кохеджи отметил, что представители бизнеса Бахрейна изучают инвестиционные возможности в партнёрских отношениях двух стран. В качестве перспективных названы такие сектора туркменской экономики, как сельское хозяйство, нефтегазовая отрасль и нефтехимия.

Напомним, что наличие в обеих странах топливно-энергетических и перерабатывающих мощностей, их выгодное географическое положение служат удобной платформой для взаимного обмена опытом. Большими возможностями для сотрудничества две страны располагают и в транспортно-коммуникационной сфере.