СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменский легкоатлет завоевал «золото» на турнире в Ташкенте 19 Август 2019 г., 20:37Лазарев, Нюша и Зара привезли из Туркменистана два десятка ароматных дынь и множество других колоритных подарков 19 Август 2019 г., 20:29МИДы Туркменистана и Узбекистана готовят визит Мирзиёева в Ашхабад 19 Август 2019 г., 20:25Центр туркменской культуры и языка откроется в Астраханском госуниверситете 19 Август 2019 г., 20:18Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана составила более 93 тысяч долларов США 19 Август 2019 г., 20:08В Туркменистане открылся сезон любительской охоты 18 Август 2019 г., 11:02

Рынки Туркменистана в изобилии обеспечиваются продуктами местного производства
17 Январь 2019 г., 19:28

Прилавки рынков и магазинов любой точки Туркменистана в изобилии обеспечиваются  высококачественными продовольственными продуктами местного производства. Мясо-молочные, кондитерские, хлебо-булочные изделия, безалкогольные напитки, а также овощи и фрукты,  не только удовлетворят внутренний спрос, но и экспортируются на внешние рынки. Главные преимущества туркменских товаров в том, что они экологически чистые и доступны по стоимости.

В Туркменистане проводится большая работа, направленная на насыщение рынка продовольственными товарами по доступным ценам. Каждый житель имеет возможность приобрести все необходимое. На прилавках имеется широкий ассортимент мясной продукции, яйца, сыры, гречка, рис, колбасы, молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия. Благодаря созданным в стране условиям для развития сельского хозяйства на рынках реализуются   помидоры, огурцы, яблоки и другие товары.

Сегодня в Туркменистане внушительная доля мяса, яиц, молока, овощей и бахчевых производится частным сектором. Более того, за счет строительства птицеводческих комплексов налажен экспорт куриных яиц в соседние страны. Изобилие и разнообразие товаров на полках торговых центров и рынков, возведенных как в столице, так и во всех регионах страны, стали символом плодородия нашей земли, свидетельством неуклонного повышения уровня благосостояния народа, эффективности национальной экономической модели. 

Увеличению объемов импортозамещения в продовольственном сегменте национальной экономики способствует и развитие рыбной промышленности, в которой значительно укрепили свои позиции отечественные предприниматели.