СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан вошел в список наиболее быстроразвивающихся стран мира 18 Январь 2019 г., 19:54Туркменистан и Россия готовят встречу на высоком уровне 18 Январь 2019 г., 19:51Новый жилой массив формируется на западе Ашхабада 18 Январь 2019 г., 19:47Туркменистан и Бахрейн обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества 18 Январь 2019 г., 19:44В столице Туркменистана начался ливень, ожидается ураган 18 Январь 2019 г., 19:40Начинается строительство автобана Ашхабад-Туркменабат 18 Январь 2019 г., 19:36

Завод по выпуску продукций из полиэтилена и полипропилена открыт в городе Байрамали
10 Январь 2019 г., 19:39

Предприятие  по производству полиэтиленовых пакетов и полипропиленовых труб открылось в городе Байрамали Марыйского велаята, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В торжественной церемонии  приняли участие представители велаятского и этрапского хякимликов, Союза промышленников и предпринимателей, общественных организаций, почётные старейшины, молодёжь. Отличившимся строителям были вручены ценные подарки.

По контракту, заключённому с индивидуальным предприятием «Eşretli kenar», объект, оснащённый современным оборудованием от ведущих мировых производителей, возведён под ключ хозяйственным обществом «Älemabat».

Технологическая линия предприятия рассчитана на выпуск 1 тысячи 800 тонн различной полиэтиленовой плёнки и 257 тонн высококачественных полипропиленовых водопроводных труб диаметром 20-60 миллиметров. Спрос на данные виды продукции постоянно растёт во всём мире. В перспективе изделия предприятия планируется экспортировать за рубеж.

Спектр применения плёнки чрезвычайно широк, например, как упаковочный материал в сельскохозяйственном производстве, текстильной и пищевой промышленности. Обладая высокой прочностью, химической стойкостью по отношению к кислотам, щелочам, жирам и маслам, отличными диэлектрическими свойствами, полиэтилен широко используется в качестве сырья для производства предметов технического и бытового назначения – плёнок, пакетов, коммуникационных труб, а также для изоляции электрокабелей, в тепличном хозяйстве.

Создание предприятий по выпуску полипропилена и изготовлению из него разнообразных изделий – как для внутреннего, так и для внешнего потребительских рынков – является приоритетным направлением развития отечественной нефтехимии. Начало этому было положено со строительством на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов установок по производству полипропилена из сжиженного газа, получаемого при переработке нефти.

Как известно, в октябре минувшего года в посёлке Киянлы состоялась церемония торжественного открытия полимерного завода – крупнейшего в регионе газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена.

Следует отметить, что сырьё для нового предприятия поступает с полимерного завода в посёлке Киянлы и с Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. При строительстве объекта самое пристальное внимание было уделено соблюдению требований экологической безопасности.