СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан вошел в список наиболее быстроразвивающихся стран мира 18 Январь 2019 г., 19:54Туркменистан и Россия готовят встречу на высоком уровне 18 Январь 2019 г., 19:51Новый жилой массив формируется на западе Ашхабада 18 Январь 2019 г., 19:47Туркменистан и Бахрейн обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества 18 Январь 2019 г., 19:44В столице Туркменистана начался ливень, ожидается ураган 18 Январь 2019 г., 19:40Начинается строительство автобана Ашхабад-Туркменабат 18 Январь 2019 г., 19:36

Предприниматели Туркменистана обеспечили изобилие продовольствия местного производства на рынках
08 Январь 2019 г., 18:13

В Туркменистане       для представителей частного бизнеса предновогодние и послепраздничные дни стали самой горячей порой. Предприниматели взяли на себя значительную часть хлопот по перенасыщению туркменских рынков подарочной продукцией и продовольствием. Об этом сообщает издание «Рысгал».

В крупных торговых центрах, многочисленных кафе и ресторанах обновлён интерьер, принимаются заказы на изготовление праздничных блюд, кондитерских изделий, в том числе новогодних тортов по традиционным и новым рецептам.

В столице и регионах страны работают новогодние ярмарки, организованные Союзом промышленников и предпринимателей. В столице они развёрнуты у Торгового центра «15 лет независимости» и в торговом комплексе «Берекетли». Ярмарки не только встречают покупателей в ярком новогоднем наряде, но и демонстрируют изобилие разнообразной продовольственной и подарочной импортозамещающей продукции.

Кроме того, на всех крупных рынках Ашхабада, городов и сёл страны в широком ассортименте реализуется продовольственная продукция, изготовленная на частных предприятиях, а также выращенная в хозяйствах членов Союза. В изобилии представлены фрукты, овощи, бахчевые. Широк ассортимент молочных изделий, сыров и колбас, майонеза, кетчупа, консервированной продукции, соков и других безалкогольных напитков, джемов и варенья.  Прекрасное дополнение к сладким лакомствам ― натуральный мёд и полезная для здоровья продукция пчеловодства.

Наряду с мясной в торговых точках страны реализуется продукция птицеводческих и рыбных хозяйств.

Активизирован и сезонный новогодний бизнес ― продажа ёлок и украшений, сувениров, карнавальных костюмов, букетов с новогодней тематикой. Причём многие из них выполнены в национальном стиле.

Детские новогодние подарки ― особая забота предпринимателей. Сладкие сюрпризы были подготовлены известными отечественными производителями кондитерских изделий. В 2018 году они получили заказ на десятки тысяч новогодних подарков. В яркие наборы входят вкусные конфеты, шоколадные плитки и другие кондитерские изделия, пользующиеся доброй славой и покупательским спросом как на внутреннем рынке, так и за пределами страны.

В крупных торгово-развлекательных центрах страны активно проводятся  различные новогодние акции, превращающие шопинг в увлекательное занятие, поднимающее настроение и заряжающее позитивной  новогодней энергией.