СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменская компания «MFT» увеличивает экспорт соков Сегодня, 19:40ТКНПЗ перевыполнил квартальные планы выпуска продукции Сегодня, 19:38ГОРДОСТЬ СТРАНЫ Сегодня, 00:37Туркменистан готовится принять I Каспийский экономический форум 23 Апрель 2019 г., 23:20В Туркменистане выбрали лучших учителя и воспитателя года 23 Апрель 2019 г., 23:08В Туркменистане выберут самого красивого ахалтекинского коня 23 Апрель 2019 г., 22:48

Турция заинтересована в поставках отечественного автомобиля на рынки Туркменистана и стран ЦА
04 Декабрь 2018 г., 09:59

Турция заинтересована в экспорте отечественного автомобиля в Туркменистан, Азербайджан,  Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан, сообщает сайт Trend.

Прежде чем приступить к экспорту отечественного автомобиля на рынки тюркоязычных стран, Турция планирует изучить автомобильные рынки этих государств.

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк сказал, что первый прототип турецкого отечественного автомобиля будет готов в 2019 году, а также отметил, что в настоящее время производство отечественного автомобиля является одним из приоритетов для Турции.

Ранее турецкая компания "Zorlu Holding", вместе с другими четырьмя компаниями входящая в состав консорциума по созданию отечественного турецкого автомобиля, представила первые прототипы автомобиля. Сообщается, что прототип создан совместно с компанией "Vestel Elektronik" и носит название "VEO".

Экс-министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю сказал, что в Турции будет инвестировано 3 миллиарда долларов США на создание отечественного автомобиля,  в настоящее время ведутся работы по разработке прототипов пяти разных моделей отечественного автомобиля, одна из моделей отечественного автомобиля будет снабжена электрическим двигателем.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обнародовал названия компаний, которые примут участие в создании отечественного автомобиля - это Anadolu Grubu, BMC, Kıraça Holding, Türkcell и Zorlu Holding и  подчеркнул, что создание отечественного автомобиля усилит экономику Турции.

Разрабатываемый в Турции автомобиль будет выпускаться с различными типами кузова и силовых агрегатов и экспортироваться  в соседние страны.