СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана провёл встречу с депутатами Меджиса 21 Февраль 2019 г., 19:33Энергетическая политика Президента Туркменистана вызвала огромный интерес на «PetroTech-2019» 21 Февраль 2019 г., 12:44Преподаватели туркменских вузов отправляются на стажировку за рубеж 21 Февраль 2019 г., 12:40В Туркменистане АКБ «Рысгал» открыл расчётный счёт для бездомных животных 21 Февраль 2019 г., 12:35В столицу Туркменистана прибыл Президент Афганистана с официальным визитом 21 Февраль 2019 г., 12:32Бизнесмены Ставрополья примут участие в I Каспийском экономическом форуме в Туркменистане 21 Февраль 2019 г., 12:28

Морской порт в Туркменбаши посетили участники международной транспортной конференции
29 Ноябрь 2018 г., 19:21

Туркменбашинский Международный морской порт посетили участники министерской конференции. Особый интерес к комплексу сооружений морской гавани проявили представители крупных логистических компаний, рассматривающих Туркменистан в качестве перспективного и надежного партнера, сообщает Государственное информагентство страны.

Как известно, судоходство играет одну из ключевых ролей в развитии транспортных услуг. Новые морские ворота Туркменистана призваны не только удовлетворить растущие потребности нашей страны в морских сообщениях, но и открывают широкие возможности для интенсификации грузоперевозок на всем Евразийском пространстве.

Что касается технической «начинки» нового морского порта, то он оснащен самыми современными программно-аппаратными комплексами, необходимыми для обеспечения безопасности и эффективности навигации и грузоперевозок, а также защиты окружающей среды.

В составе портового комплекса – паромный, пассажирский и контейнерный терминалы, а также судостроительный и судоремонтный завод «Балкан». Кроме причальных гидротехнических сооружений сооружены многочисленные объекты береговой инфраструктуры, которая включила в транспортное обеспечение: автодороги и железнодорожные пути.

В рамках экскурсии в расположенном на территории порта отеле «Великий Шелковый путь» состоялась презентация инвестиционных возможностей судостроительной отрасли Туркменистана.