СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Старая звезда Ютуба Сегодня, 19:56Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции Сегодня, 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире Сегодня, 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность Сегодня, 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана Сегодня, 19:39Слёзы от стыда Сегодня, 17:56

Дашогузский велаят в Туркменистане выполнил план по заготовке риса
28 Ноябрь 2018 г., 20:02

Успешно справились с годовым заданием по заготовке риса земледельцы Дашогузского велаята. С отведенных под культуру восьми тысяч ста гектаров убрано свыше 35 тысяч 106 тонн отличающихся высокими вкусовыми качествами сортов риса « Нукус-2», «Мунбаши» и «Аленга», что больше запланированного. Основная часть урожая выращена в специализированных хозяйствах этрапа имени С.Туркменбаши, где накоплен большой опыт в возделывании адаптированных к местным почвенно-климатическим условиям урожайных и болезнеустойчивых сортов жемчужного зерна, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Эффективному проведению уборочной кампании способствовала специализированная техника, в том числе высокопроизводительные комбайны. Сейчас к переработке нового урожая приступило расположенное в этом же этрапе крупное предприятие по очистке риса мощностью до 30 тысяч тонн продукции в год.

Рисоводство является одной из ведущих отраслей аграрного сектора Дашогузского велаята. За счет модернизации действующих и строительства новых высокотехнологичных предприятий в регионе создан полный цикл производства этой продовольственной культуры – от посева до уборки и хранения.