СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Старая звезда Ютуба Сегодня, 19:56Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции Сегодня, 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире Сегодня, 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность Сегодня, 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана Сегодня, 19:39Слёзы от стыда Сегодня, 17:56

Аваза встречает делегатов Международной транспортной конференции
28 Ноябрь 2018 г., 19:54

28 ноября в Национальной туристической зоне «Аваза» состоится Международная транспортная конференция. В работе форума ожидается участие специалистов из многих стран мира – представителей транспортных компаний, отраслевых министерств и ведомств, международных организаций, СМИ.

Международный форум продемонстрирует огромный потенциал отечественной транспортной системы и станет платформой для конструктивного обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в данной сфере. Развитие логистики, как научно-технологического направления реализации транспортно-транзитного потенциала страны, выдвигает на первый план внедрение в эту сферу самых современных инженерных решений, организационных и методических подходов. В условиях рыночной конкуренции именно экономическая выгода, снижение издержек и скорость доставки грузов служат основным преимуществом.

«Наша страна, будучи расположена на важном перекрёстке региональных и трансконтинентальных маршрутов, выдвигает конкретные инициативы по его воссозданию в новых условиях, формированию мультимодальной транзитно-транспортной и логистической инфраструктуры по направлениям Север-Юг и Запад-Восток. На решение этих задач также направлена Международная транспортная конференция. Таким образом, Великий Шёлковый путь и сегодня призван связать Азию и Европу, населяющие их народы на принципах взаимного уважения и доверия, содействовать упрочению уз дружбы и взаимовыгодного сотрудничества», отметил накануне в ходе видеоселекторного совещания Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

На конференции, наряду с проведением пленарных заседаний, планируется работа секций: «Роль межгосударственного сотрудничества в активизации транзитно-транспортного коридора, «Значение логистических компаний в развитии транзитно-транспортных коридоров», «Инфраструктура и транспортные возможности» и «Мультимодальные перевозки и их оборот».