СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Старая звезда Ютуба Сегодня, 19:56Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции Сегодня, 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире Сегодня, 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность Сегодня, 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана Сегодня, 19:39Слёзы от стыда Сегодня, 17:56

Ильхам Алиев: "Азербайджан готов к активной работе по увеличению товарооборота с Туркменистаном"
23 Ноябрь 2018 г., 20:33

Выступая сегодня перед представителями СМИ по завершении туркмено-азербайджанских переговоров на высшем уровне, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что нынешний визит, в ходе которого были обсуждены важные вопросы сотрудничества, намечены пути дальнейшего взаимодействия, займёт особое место в истории отношений между двумя странами, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Подписано более 20 документов. И каждый из них имеет конкретный характер. Это показатель уровня наших отношений, показатель объема сотрудничества и показатель братского отношения друг к другу. Только с близкой страной можно работать по таким разным направлениям, отметил Президент Азербайджана.

Говоря о достигнутых договорённостях, Президент Ильхам Алиев выразил готовность азербайджанской стороны к активной работе по увеличению товарооборота между странами, в частности, были даны соответствующие поручения межправительственной комиссии по увеличению экспорта из Азербайджана в Туркменистан и из Туркменистана в Азербайджан.

Большое место было отведено вопросам сотрудничества в транспортной сфере. Соглашение об увеличение объёма перевалки грузов между Туркменбашинским международным морским портом и Бакинским Международным Морским Торговым Портом создаёт возможности для наращивания товарооборота и транзитных перевозок. 

Современная инфраструктура, большие инвестиции в транспортный сектор создают прекрасные условия для работы. Мы, безусловно, увидим растущий транзит между нашими странами по маршруту Восток-Запад, Запад-Восток, отметил Президент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность, что визит будет иметь важное значение для двустороннего взаимодействия, укрепления братских отношений между Туркменистаном и Азербайджаном.