СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Старая звезда Ютуба Сегодня, 19:56Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции Сегодня, 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире Сегодня, 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность Сегодня, 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана Сегодня, 19:39Слёзы от стыда Сегодня, 17:56

Туркменистан и John Deere подписали соглашение о расширении сотрудничества
13 Ноябрь 2018 г., 12:06

В Ашхабаде Американская компания John Deere International GmbH и правительство Туркменистана  подписали меморандум о взаимопонимании по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере сельского хозяйства, сообщает сайт Sng.Today.

Бурно развивающийся в Туркменистане агропромышленный комплекс (АПК) предполагает широкий простор для укрепления партнёрства с ведущими производителями сельхозтехники. John Deere, обладающий позитивным опытом сотрудничества с Туркменистаном, сохраняет за собой одну из ключевых позиций в технологическом обеспечении нового этапа реформ в АПК страны.

Кроме поставок сельхозтехники в страну американская компания участвует в обучении студентов Туркменского сельскохозяйственного университета. John Deere и Министерство сельского и водного хозяйства Туркменистана подписали соглашение о развитии сотрудничества в сфере образования.