СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан вошел в список наиболее быстроразвивающихся стран мира 18 Январь 2019 г., 19:54Туркменистан и Россия готовят встречу на высоком уровне 18 Январь 2019 г., 19:51Новый жилой массив формируется на западе Ашхабада 18 Январь 2019 г., 19:47Туркменистан и Бахрейн обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества 18 Январь 2019 г., 19:44В столице Туркменистана начался ливень, ожидается ураган 18 Январь 2019 г., 19:40Начинается строительство автобана Ашхабад-Туркменабат 18 Январь 2019 г., 19:36

Туркменские бизнесмены готовятся экспортировать хлебобулочные изделия
05 Ноябрь 2018 г., 21:44

На зарубежный рынок продукцию планирует поставлять частное предприятие «Йылдырым». В Дашогузе частные производители хлебобулочных изделий готовятся экспортировать свои продукции. Поставлять товар на зарубежный рынок планирует индивидуальное предприятие «Йылдырым». Об этом SNG.Today 5 ноября сообщили в Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана.

― Компания приступила к подготовке необходимой документации для осуществления экспортной деятельности, ― сказал  Оремухаммет Аннагылыджев, руководитель ИП «Йылдырым».

Расположенное в этрапе (районе) Гёроглы предприятие по изготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий можно привести в качестве одного из примеров успешного развития в Дашогузском велаяте бизнес-сегмента. Оно было создано восемь лет назад благодаря комплексной государственной поддержке, в том числе выделенному льготному кредиту. 

Качественная и недорогая продукция «Йылдырым» пользуется высоким покупательским спросом. Закупленные у ведущих европейских производителей тестомесильные, сбивальные и раскаточные машины и ярусные печи позволяют изготавливать и поставлять в торговую сеть десятки разновидностей хлебобулочных и кондитерских изделий. 

― Коллектив работает над расширением ассортиментного ряда. В перспективе мы планируем освоить производство отвечающей высоким международным стандартам молочной продукции, ― подчеркнул Аннагылыджев.