СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования Сегодня, 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану Сегодня, 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции Сегодня, 20:01В Ашхабаде итальянская группа исполнила ретро-хиты Сегодня, 19:59В Туркменистане открылась 17-я Министерская конференция ЦАРЭС Сегодня, 19:50АБР выделит кредит на строительство двух высоковольтных ЛЭП в Туркменистане 15 Ноябрь 2018 г., 19:13

Туркменбашинский международный порт заинтересовал группу логистических компаний
04 Ноябрь 2018 г., 00:05

Прошедшая в начале октября конференция Heavy Turkmenistan 2018 стала уникальной возможностью для экспертов международной транспортно-логистической группы AsstrA-Associated Traffic AG посетить страну и познакомиться с инфраструктурой нового международного порта Туркменбаши. Об этом сообщает официальный сайт компании asstra.ru.  

Форум стал площадкой для обмена мнениями по транспортно-логистическим вопросам. Обсуждены вопросы доставки и монтажа тяжеловесных и проектных грузов в Туркменистан.

― На конференции мы провели множество рабочих встреч с партнёрами и компаниями, которые можно привлечь для логистики в Центральноазиатском регионе. Встретились с представителями администрации морского порта Туркменбаши, а также познакомиться с инфраструктурой порта и его техническими возможностями. Нас поразила современная инфраструктура порта, оборудование и возможности, которые он открывает для перевалки генеральных грузов. Наша компания заинтересована в морском порту Туркменбаши как в оптимальной базе по перевалке удобрений — карбамида и серы. У нас уже есть первый опыт работы с Туркменистаном — проект по перевозке серы. Во время поездки нам удалось увидеть вагоны с «нашей» серой — она как раз ожидала паром в порту. Мы благодарны организаторам конференции за возможность посетить Туркменистан и увидеть все своими глазами, ― поделилась участница форума, руководитель отдела AsstrA Fertilizers Logistics Светлана Палкина.

Отметим, что Туркменистан в экономику вкладывает более 50 миллиардов долларов. В настоящее время в республике возводится более 1700 крупных объектов на сумму свыше 42 миллиардов долларов. По итогам первого квартала 2018 года доля инвестиций в экономику страны составила более 32 процентов ВВП.

AsstrA ― международная группа компаний (головной офис в Цюрихе ― Швейцария). Опыт работы в сфере логистики 20 лет, компания представлена в 18 странах СНГ, Европы и Азии. Член FIATA, АСМАП, имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.