СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования Сегодня, 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану Сегодня, 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции Сегодня, 20:01В Ашхабаде итальянская группа исполнила ретро-хиты Сегодня, 19:59В Туркменистане открылась 17-я Министерская конференция ЦАРЭС Сегодня, 19:50АБР выделит кредит на строительство двух высоковольтных ЛЭП в Туркменистане 15 Ноябрь 2018 г., 19:13

Делегация Туркменистана ознакомилась в Ирландии с опытом поддержки экспорта в АПК
01 Ноябрь 2018 г., 00:07

Делегация Туркменистана приняла участие в ознакомительном семинаре, который прошёл в Ирландии в рамках проекта EuropeAid «Содействие дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства и села в Туркменистане», сообщает SNG.Today.

В состав делегации вошли специалисты министерств сельского и водного хозяйства, здравоохранения и медицинской промышленности, финансов и экономики, Союза промышленников и предпринимателей и Национальной организации Туркменистана по штрих-кодам.

Ирландский агропромышленный сектор занимает лидирующие позиции в Европе по экспорту агропродукции. Именно поэтому Ирландия вызывает большой интерес в плане внедрения передовых практик стимулирования национального АПК к производству экспортоориентированной продукции.

Во время пребывания в Дублине и других регионах страны туркменская делегация посетила ряд государственных и частных структур, организаций и компаний, ознакомилась с ирландским опытом поддержки и поощрения предприятий малого и среднего бизнеса – экспортёров агропродовольственной продукции. Делегаты изучили также требования к стандартам качества и в сфере пищевой безопасности в европейских странах. Внимание туркменских частных аграриев привлекли требования, связанные с вхождением на агропродовольственные рынки ЕС. Одна из них – The Origin Green, единственная в мире программа устойчивого развития, которая действует в национальном масштабе, объединяя правительство, частный сектор и производителей продовольственных продуктов.

Проект «Содействие дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства и села в Туркменистане» реализуется Евросоюзом в партнерстве с Министерством сельского и водного хозяйства, а также с СППТ с 2016 года. Цели проекта — поддержка устойчивости сельского  хозяйства в стране, развитие институциональной поддержки села и сельскохозяйственного сектора.