СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Германии туркменская делегация провела ряд двухсторонних встреч 17 Ноябрь 2018 г., 16:56Президент Азербайджана посетит Туркменистан с официальным визитом 17 Ноябрь 2018 г., 16:54Президент Туркменистана сменил министра сельского и водного хозяйства 17 Ноябрь 2018 г., 16:52Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования 16 Ноябрь 2018 г., 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану 16 Ноябрь 2018 г., 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции 16 Ноябрь 2018 г., 20:01

В Ашхабаде открылся международный форум «Туркментел-2018»
11 Октябрь 2018 г., 17:29

Вчера в Ашхабаде открылась очередная, XI Международная выставка и научная конференция телекоммуникаций, телеметрии и информационных технологий – «Туркментел-2018», организаторами которой выступили Министерство связи и Торгово-промышленная палата страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В торжественной церемонии открытия форума «Туркментел-2018», проводимого в экспоцентре Торгово-промышленной палаты, приняли участие члены правительства, депутаты Меджлиса, руководители министерств и ведомств, главы аккредитованных в стране дипломатических миссий, представители образовательных структур страны, общественности и СМИ.

На выставке свои достижения представляют около 80 экспонентов – отечественные подразделения связи и их зарубежные партнёры, успешно реализующие с долгосрочной перспективой важнейшие государственные программы и проекты в этой сфере, а также туркменские предприниматели.

В числе зарубежных участников – давние партнёры нашей страны, лидеры на рынке различных видов связи и информационных технологий – «Тhales Аlenia Space», «Nokia», «HUAWEI», «Samsung», «Hermes Datacommunications International Ltd», «Hikvision», «Space Systems International Monaсo» и другие. Высокую заинтересованность в ашхабадском смотре проявили не только деловые круги, но и специалисты, ведущие учёные и эксперты в данной области.

Как известно, наша страна является активным сторонником привлечения новаций во все сферы жизнедеятельности государства, включая область телекоммуникаций и высокоскоростных информационных технологий. Туркменистан открыт для всего нового с учётом национальных интересов, задач социально-экономического и культурного развития.

Многие из зарубежных участников выставки уже имеют опыт делового партнёрства с предпринимательскими структурами нашей страны, совместно осуществляя перевод на стандарты цифрового вещания, расширение сети услуг и доступа к информационным ресурсам, внедрение систем электронного документооборота.

Яркой иллюстрацией успехов отечественной индустрии связи, телекоммуникаций и информационных технологий стали просторные выставочные павильоны, оснащённые современной видеотехникой, экспозиционные стенды с огромными мониторами, световыми баннерами и панно, множеством образцов инновационной продукции в сфере цифрового вещания и видеотрансляции, спутниковой, мобильной и электронной связи, средств аудио- и видеозаписи, контроля.

Масштабные экспозиции Министерства связи, предприятий сотовой связи «Алтын Асыр», а также подразделений «Туркменпочта» демонстрируют гостям и участникам широкий спектр услуг в средствах сетевой и сотовой связи, электронной передачи данных на базе телекоммуникационных сетей, обеспечении качественного вещания программ национального теле- и радиовещания, а также ускоренных почтовых отправлений по стране и за рубеж.

Стоит отметить, что значительный объём услуг населению предоставляют туркменские предприниматели, которые успешно расширяют рынок высоких технологий, обеспечивая не только действенные каналы прямых поставок новейшего оборудования, средств передачи связи и видеонаблюдения для предприятий и учреждений отраслевых структур, но и осуществляют строительные, монтажные и пуско-наладочные работы в этой сфере.

В их числе такие отечественные предпринимательские структуры, как «Imdat elektronika», «Diýarkom», «Zehinli pikir», «Asman oky», «Beýik Ýüpek ýoly», «Nokat kompýuter», «Tapylgysyz mahabat», «Türkmen terminal» и другие.

В нынешнем международном смотре активное участие приняли также отраслевые предприятия транспортной сферы, успешную деятельность которых и эффективное управление движением на авиалиниях, железнодорожных и автомобильных магистралях обеспечивают высокочувствительные системы радионавигации, мониторинга транспортных потоков, метеостанций и другие.

Во второй половине дня в конференц-зале Торгово-промышленной палаты начала работу Международная научная конференция, посвящённая актуальным вопросам развития отрасли и дальнейшего конструктивного и плодотворного диалога со всеми заинтересованными партнёрами. Форум собрал специалистов и экспертов национальных государственных структур связи, ведущих учёных-разработчиков, программистов, представителей деловых кругов.

В программу конференции включены вопросы расширения международного сотрудничества и привлечения иностранных инвестиций, технологий и проектов в сектор связи Туркменистана, развития информационно-телекоммуникационных сетей в обеспечении надёжных и качественных услуг пользователям. В ходе пленарной сессии рассматривались вопросы состояния, перспектив и прогнозные оценки развития современных систем телекоммуникаций и информационного обеспечения.

В числе наиболее обсуждаемых вопросов – внедрение нового поколения мобильной, фиксированной и интернет связи, расширение систем беспроводной связи и эффективность облачных технологий, компьютерное программирование и информационная безопасность, возможности электронного обучения.

Международная выставка «Туркментел-2018» продолжит работу по 12 октября.