СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50В Туркменистане продолжается призыв в ВС 06 Июнь 2019 г., 08:06Президент Туркменистана награждён сертификатом Международного союза велосипедистов (UCI) 03 Июнь 2019 г., 19:50В Берлине провели велопробег, организованный Посольством Туркменистана 03 Июнь 2019 г., 19:48

В Туркменистане прошёл международный логистический форум
08 Октябрь 2018 г., 19:58

В Национальной туристической зоне «Аваза» состоялась Международная конференция "HEAVY CASPIAN: TURKMENISTAN", на которой обсуждались актуальные вопросы развития мирового рынка транспортно-логистических услуг.

Собрав более ста представителей профессионального сообщества из различных стран, национальных и международных ассоциаций, транспортных, логистических, экспедиторских, торговых и консалтинговых фирм и компаний, форум продемонстрировал высокий интерес деловых кругов мира к укреплению сотрудничества с Туркменистаном, позволил наметить новые направления и форматы продуктивного взаимодействия между отечественными бизнесменами и их зарубежными коллегами.

Среди главных тем конференции – потенциал транспортной инфраструктуры Туркменистана, особенности доставки в Каспийский регион крупногабаритных и тяжеловесных грузов различными видами транспорта, их транзита в другие государства Центральной Азии через территорию нашей страны.

Целью впервые проведённого форума стало налаживание активного диалога между профильными министерствами и ведомствами – железнодорожного и автомобильного транспорта, Службы «Туркменховаёллары», Государственной службы морского и речного транспорта, а также потенциальными заказчиками транспортных услуг, прежде всего, в нефтегазовом секторе, химической индустрии и других отраслях промышленности, с частными структурами, осуществляющими грузовые перевозки.

Отметим, что на днях подписано двустороннее соглашение об использовании порта Амирабад в северной провинции Ирана — Мазандаран в качестве коридора для транзита 30 тысяч тонн минеральных удобрений из Туркменистана в Индию. Туркменские удобрения будут транспортироваться из Амирабада по железной дороге в крупнейший контейнерный порт Ирана на юге —  Шахид-Раджайе на берегу Ормузского пролива. Оттуда груз отправится в Индию.