СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения Сегодня, 21:07Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35Туркменистан первым в Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» 19 Январь 2021 г., 11:28

Состоялся пробный полет нового туркменского лайнера
13 Декабрь 2013 г., 15:46

Показательный полет по маршруту Ашхабад-Мары-Ашхабад впервые выполнен туркменскими летчиками на французском самолете ATR - 42-600.

В рамках выполнения поручения президента Туркменистана по развитию местных авиалиний была создана государственная комиссия, задача которой оценить качество и эксплуатационные характеристики самолета в местных природно- климатических и летных условиях.

Для развития местного воздушного сообщения Туркменистану необходимы самолеты, предназначенные для перевозки от 50 до 100 пассажиров. Комиссия изучила также характеристики самолетов ATR - 7260, канадского Бомбардье, чешского L-410, украинских АН-38 и АН- 140.

Самолет ATR 42-600 вмещает до 50 пассажиров. В современном просторном салоне типа «Armonia» с надежной звукоизоляцией комфортабельные кресла, LED освещение и просторные багажные полки. Данное воздушное судно сочетает в себе высокую топливную эффективность и низкий уровень эксплуатационных расходов.

Как и вся техника франко-итальянской ATR, самолеты серии 600 отличаются универсальностью и способностью адаптироваться даже к самым сложным взлетно-посадочным полосам (коротким, узким, грунтовым, и т.д.), что позволяет их эксплуатировать в самых разных условиях. На сегодняшний день самолеты ATR являются единственными турбовинтовыми машинами, получившими сертификат ETOPS 120, подтверждающий, что данные самолеты способны выполнять полет с одним работающим двигателем на протяжении не менее 120 минут, в том числе над поверхностью воды.

Современные модели ATR 42-600 находятся в эксплуатации с 2010 года. Эти самолеты отличаются высокой эффективностью и надежностью. По сравнению с первыми версиями самолета, данная модель имеет гораздо более высокую крейсерскую скорость и грузоподъемность. ATR 42-600 имеет новые эргономичные пассажирские кресла, современную электронику, оснащен новейшей авионикой и навигационным оборудованием, включающим пять многофункциональных ЖК-мониторов, для вывода всей полетной информации, и многоцелевой компьютер MPC (Multi-Purpose Computer). Это способствует удобству управления, а значит и повышению уровня безопасности полетов. Новые двигатели позволяют самолету не только совершать посадку и взлетать с коротких ВПП, но и летать на больших высотах. Максимальная скорость составляет более 500 км/ч, что более чем достаточно для расстояний в районе 1000 км, для которых и предназначен этот самолет. Экипаж самолета состоит из двух пилотов.

Испытываемые в местных условиях и планируемые к использованию новые воздушные суда призваны расширить географию местных пассажирских перевозок туркменских авиаторов и увеличить частоту рейсов на действующих линиях.

Сейчас для выполнения внутренних авиарейсов национальная компания "Туркменские авиалинии" использует самолеты марки Боинг- 717-200"