СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2018 г., 20:13В Туркменистане приступил к работе новый Посол Армении 14 Декабрь 2018 г., 20:08Посол Туркменистана впервые аккредитован в Ватикане 14 Декабрь 2018 г., 20:02Более 1 миллиона тонн продукции выпустил в 2018 году Лебапский цементный завод 14 Декабрь 2018 г., 19:54Туркменистан поднимется на третью позицию по ВВП на душу населения 14 Декабрь 2018 г., 19:51Туркменистан и Бельгия обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества 13 Декабрь 2018 г., 19:43

Достаток продовольственного товара обеспечение счастливой жизни
03 Октябрь 2018 г., 20:22

В Туркменистане в целях обеспечения продовольственного изобилия претворяются в жизнь многие работы. Примером этому могут послужить рынки находящиеся в регионах республики. Одним из таких рынков является «Дайхан базары» в Дашогузском велаяте.

На рынке по доступным ценам гражданам продаются продовольственные и бытовые товары. Всё производство отличается своим высоким качеством. На продаже имеются мука, хлеб, макароны, молочные и мясные изделия, растительные масла, сыр, колбаса, зелень, овощи, кондитерские изделия. Предприниматели заняв важное место в отношениях торговли обеспечивают рост экономической жизни.

В точке сбыта, которая рассчитана для продажи мясных изделий имеются мясо коровы, баранье мясо, курицы. Прежде чем выставить на продажу, продукция проверяется в специальных проверочных отделах. Замороженные и консервированные мясные изделия выставляются по мере срока изготовления. В их число входят: курица, жаренные и телячье мясо.

Также на рынке выставлены три вида растительного масла, 80 видов печеных изделий «ХАСАР», «ТАЗЕ АЙ».

Большинство сельского населения региона продают по доступным ценам овощи выращенные в огородах. Благодаря трудолюбивым земледельцам жители велаята  во все времена года обеспечены свежей продукцией.

Одним словом центральный рынок Дашогуза вкладывает огромный вклад в достаток продукции и отличается своим качеством и доступностью.