СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

Глава Туркменистана дал старт новому заводу «Гарабогазкарбамид» и посетил морской причал
17 Сентябрь 2018 г., 20:24

Президент Гурбангулы Бердымухамедов,  на торжественном открытии завода «Гарабогазкарбамид», нажатием кнопки запустил новое производство.

Участникам церемонии был продемонстрирован видеофильм, который наглядно раскрывает особенности технологического процесса производства аммиака и конечной продукции - карбамида, являющегося концентрированным азотным удобрением, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

По завершении знакомства с производством газохимического комплекса глава государства побывал на модернизированном морском причале, куда доставляется для дальнейшей отгрузки готовая продукция завода «Гарабогазкарбамид».

Оснащенный передовыми технологиями причал способен принимать и обслуживать одновременно два судна. Для погрузки прибывшего по конвейеру карбамида здесь установлено оборудование одной из передовых немецких компаний – «FAM», которое оснащено двумя спецпогрузчиками немецкой компании «Liebherr» грузоподъемностью 80 тонн.

Для свободного прохождения судов специально прорыт подводный канал длиной 2 тысячи метров и шириной 100 метров. Таким образом, акватория моря и пути прохождения судов были углублены до 8 метров.

Отличительной особенностью системы транспортировки готовой продукции с завода на причал является смонтированная экологически безопасная крытая конвейерная система протяженностью 3 километра. Производимый на заводе карбамид по трубам поступает прямо к морю на причал и оттуда загружается на корабли, что значительно экономит время, дорожные затраты, обеспечивает безопасность и сохранность самой продукции.