СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

В Туркменистане растёт инвестиционная деятельность малого и среднего предпринимательства
15 Сентябрь 2018 г., 16:17

О мерах по активизации инвестиционной деятельности малого и среднего предпринимательства Туркменистана проинформировал  заместитель вице-премьер Ч.Гылыджов, на состоявшемся заседании правительства, сообщает Государственное информагентство страны.

В агропромышленном комплексе действует свыше 1015 предприятий, подведомственных Союзу промышленников и предпринимателей. Они ориентированы на выпуск широкого ассортимента сельскохозяйственной и пищевой продукции, покрывающей потребности рынков страны.

В промышленности действуют 597 предприятий, в том числе по производству строительных материалов, текстиля и ковров, химических средств, изделий из металла, мебели, фаянса, стекольной продукции, а также полиэтиленовых и пластиковых изделий, востребованных на внутреннем и внешнем рынках. Прирост экспорта товаров по сравнению с рассматриваемым периодом 2017 года составил 68,7 процента.

Кроме того, вице-премьер проинформировал о положении дел на новостройках, намеченных к открытию в честь Дня независимости страны. В числе объектов – предприятие по переработке шкур крупного рогатого скота ежегодной мощностью 3 тысячи 600 тонн продукции, возводимое в Бахерденском этрапе Ахалского велаята, которое оснащено современным оборудованием для производства высококачественной кожи. В Бюзмеинском этрапе Ашхабада ИП «Parahat» совместно с компанией Tetra Pak реализован проект строительства предприятия по выпуску фасованной молочной продукции мощностью 16,5 миллиона литров в год.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил всё возрастающую роль частного сектора национальной экономики в наращивании производства высококачественных импортозамещающих и экспортоориентированных товаров. Строительство и сдача в эксплуатацию предприятий, оснащённых современным оборудованием и высокими технологиями, создаёт широкие возможности для обеспечения туркменистанцев промышленными изделиями массового спроса, изобилия на продовольственным рынке страны, подчеркнул глава государства.