СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Германии туркменская делегация провела ряд двухсторонних встреч Сегодня, 16:56Президент Азербайджана посетит Туркменистан с официальным визитом Сегодня, 16:54Президент Туркменистана сменил министра сельского и водного хозяйства Сегодня, 16:52Интернет и мобильная связь в Туркменистане расширяет территорию использования 16 Ноябрь 2018 г., 20:12Деловые круги Италии проявили интерес к Туркменистану 16 Ноябрь 2018 г., 20:09В Туркменистане обсуждены перспективы региональной экономической интеграции 16 Ноябрь 2018 г., 20:01

Туркменистан и Австрия проведут бизнес-форум в Вене
31 Август 2018 г., 19:19

В сентябре делегация Туркменистана примет участие в туркмено-австрийском бизнес-форуме. Главной задачей мероприятия являются активизация торговли и инвестиционного партнёрства между деловыми кругами Туркменистана и Европы, изучение новых возможностей экспорта отечественной продукции, налаживание прямых контактов в различных сферах. Об этом сообщает издание «Рысгал».

В ходе бизнес-форума представители ведущих компаний из стран Евросоюза будут ознакомлены с масштабными преобразованиями, осуществляемыми в Туркменистане, мерами государственной поддержки частного сектора, а также с крупными инвестиционными проектами.

Отметим, что 17 августа на заседании правительства глава Туркменистана отметил, что проведение международных деловых мероприятий направлены на укрепление торгово-экономических связей, демонстрацию мировой общественности инвестиционного и экспортного потенциала республики, запуск проектов по повышению конкурентоспособности национальной экономики, её производственных возможностей.

— Именно на профессиональном уровне закладывается основа для долгосрочных планов сотрудничества, которая сегодня придаётся отечественному предпринимательству в реализации национальных программ развития и продвижении туркменских товаров на внешних рынках, в том числе европейских, — добавил Бердымухамедов.

Добавим, что Союз промышленников и предпринимателей будет представлен в Вене руководством этой общественной организации и ряда её структурных подразделений, а также крупными компаниями-экспортёрами и предприятиями, имеющими потенциал в этом направлении. К встрече с представителями европейского бизнеса подготовлен пакет предложений, нацеленных на активизацию торговых контактов и инвестиционного партнёрства.