СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Международный морской порт Туркменбаши – «морские ворота» в Центральную Азию
02 Май 2018 г., 09:57

Морской порт в Туркменбаши издавна имеет важное геополитическое значение в Евразии. Находясь на торговом пути Европа-Кавказ-Азия (TRACECA), он способен принимать суда в течение всего года, круглосуточно проводить погрузочно-разгрузочные работы. Порт является «морскими воротами», связывающими Центральную Азию и Европу и по праву является крупнейшим транзитным узлом региона.

Основанный в конце 19 века, наибольшей интенсивности в своем развитии порт достиг в годы независимости Туркменистана. Морские пассажирские и грузовые линии через этот порт связывают нашу страну с Азербайджаном, Ираном, Казахстаном и Россией. Из Туркменбаши грузопотоки автомобильным и железнодорожным транспортом могут быть доставлены во все государства Центральной Азии и другие страны. В то же время через этот порт осуществляется и обратная связь в направлении Центральная Азия – Ближний Восток и Европа.

Развитие Туркменистана в новую эпоху предъявляло все возрастающие требования к транспортной инфраструктуре страны. В 2000-2003 годах была произведена существенная модернизация порта. Были реконструированы старые и построены новые причалы для судов, а также склады и ряд других объектов, приобретена современная техника. Это дало возможность предоставлять услуги порта на качественно новом уровне.

В то же время в Туркменистане осознавали необходимость дальнейшего развития морского транспорта. Поэтому в 2011 году по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова было принято решение о новой и кардинальной реконструкции морского порта Туркменбаши. По сути было запланировано создание принципиально нового Международного порта.

В августе 2013 года был дан старт строительству нового порта, которое осуществлялось турецкой компанией GAP İnşaat. В церемонии закладки приняли участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Премьер-министр ТурцииРеджеп Тайип Эрдоган. Контроль концептуального проектирования и комплексного строительства Туркменбашинского международного морского порта проводила немецкая консалтинговая компания «Inros Lackner AG».

Разработанный проект предусматривал строительство паромного, пассажирского и контейнерного терминалов. В комплекс входили общий погрузочный терминал, терминал сыпучих грузов, а также судостроительный и судоремонтный заводы. Общая протяженность причальной линии - 3800 м. Кроме строительства причальных гидротехнических сооружений предусмотрено возведение многочисленных объектов береговой инфраструктуры, включающей также транспортную – автодороги с эстакадными развязками и железнодорожные пути общей протяженностью около 30 километров. Необходимо подчеркнуть, что Проект разрабатывался в соответствии с международным стандартом «Зеленый порт» (Green port), что имеет немаловажное значение в аспекте сохранения экологии Каспийского моря.

Ход строительства Туркменбашинского морского порта знаменовался рядом значимых вех. Так, в 2013 году здесь был построен и спущен на воду пассажирский катамаран «Чарлак»; это был первый судостроительный проект подобного уровня в истории порта. В 2014 году был открыт морской пассажирский вокзал.

И наконец, весна 2018 года ознаменовала завершение строительства порта и стала символом его нового рождения. Готовый к эксплуатации новый и уникальный инфраструктурный транспортный объект располагает новейшим оборудованием и подъемно-транспортной спецтехникой для обработки грузов. Так, в контейнерном терминале будут работать причальные перегрузчики типа «судно-берег» (STS) высокой производительности.

Мультимодальный логопарк будет осуp2