СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей
21 Апрель 2018 г., 17:15

Информация об открытии Международного морского порта города Туркменбаши,  прозвучала на  заседании правительства, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Сообщалось, что на грузовом и паромном терминалах, оснащённых современным оборудованием и передовыми технологиями, созданы все возможности для оказания на высоком уровне портовых услуг.

В данной связи Президент Туркменистана акцентировал внимание на организационно-технических мерах по эффективной эксплуатации морского и функциональных особенностях портового хозяйства, его систем управления.

Сегодня город Туркменбаши стал транзитно-транспортным узлом международного значения, центром проведения представительных форумов, возрастает его роль в деловой и культурной жизни страны. Особый экономический, туристический статус города обуславливает новые масштабные задачи, от решения которых во многом зависит успех реформ и общенациональных программ.

Проект Международного морского порта можно без преувеличения назвать исторически значимым, поскольку его реализация выводит нашу страну на новый виток взаимоотношений, способствуя полномасштабной интеграции в международную систему экономических связей, повышению роли Туркменистана как важного транзитного центра, отметил глава государства.

Задействование различных маршрутов позволит существенно увеличить объёмы товарооборота, будет способствовать расширению пассажироперевозок морским путём, повлияет на развитие Национальной туристической зоны «Аваза» за счёт роста количества туристов из соседних Прикаспийских государств.