СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Туркменские авиалинии планируют новые маршруты
17 Апрель 2018 г., 20:10

Международный аэропорт Туркменистана скоро планирует выполнение регулярных рейсов по маршрутам Ашхабад-Милан-Ашхабад, Ашхабад-Тбилиси-Ашхабад, Ашхабад-Тегеран-Ашхабад.

Воздушные суда Туркменских авиалиний выполняют регулярные полеты в 17 городов 12 стран Европы и Азии, а также на внутренних авиалиниях Туркменистана, сообщает  SNG.Today.

На внутренних и международных авиалиниях республики используются различные типы воздушных судов американской компании «Боинг».

Международные авиарейсы выполняются из аэропорта Ашхабад, который является главными «воздушными воротами» Туркменистана, крупным транзитным пунктом на континентальных и межконтинентальных авиатрассах, и может использоваться в качестве центра по логистике, в целях обеспечения программы расширения национальной транспортно-логистической сети, увеличения скорости доставки, улучшения процесса управления грузоперевозками.

В аэропорту созданы все условия по логистике и выполнению мультимодальных перевозок, имеются современные складские комплексы по хранению, переработке, складированию и распределению экспортно-импортных грузов. Эта складская инфраструктура позволяет обслуживать как внутренние грузы, так и грузы, проходящие транзитом через Туркменистан.

Аэровокзал имеет два терминала и может обслуживать более 2000 пассажиров в час, более 17 миллионов человек в год.

Грузовой терминал в воздушной гавани имеет все возможности для формирования на его базе крупного логистического центра региона. Терминал способен обрабатывать 200 тысяч тонн грузов в год. На его территории размещены: грузовой перрон с пятью стоянками для воздушных судов, зона экспорта и импорта, два охладительных помещения, склады для хранения различных типов грузов.

Модернизация наземного обслуживания грузовых авиаперевозок — одно из приоритетных направлений развития национальной гражданской авиации.

Грузовой терминал международного аэропорта — крупнейший и наиболее высокотехнологический авиагрузовой центр не только в Туркменистане, но и во всём регионе.

В международном аэропорту имеется также технический центр по обслуживанию воздушных судов, который позволит обеспечить обслуживание одновременно 5-ти узко-фюзеляжных и 3-х широкофюзеляжных воздушных судов. С вводом в эксплуатацию технического центра, имеется возможность выполнять тяжелые формы обслуживания в аэропорту.

Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы со всей необходимой инфраструктурой, их длина составляет 3 тысячи 800 метров.

Международный аэропорт Ашхабада отличается масштабом возможностей и передовым оснащением, нацеленным на растущие объемы перевозок грузов и пассажиров, является ключевым звеном создаваемого в Туркменистане крупного транзитного авиахаба.