СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ участвовала делегация Меджлиса Туркменистана 21 Апрель 2018 г., 17:2455 заседание Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания пройдет в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:21Туркменские производители будут участвовать в «ЭКСПО-2020» 21 Апрель 2018 г., 17:18Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей 21 Апрель 2018 г., 17:15Праздник туркменского скакуна включает насыщенную программу мероприятий 21 Апрель 2018 г., 17:11Вопросы транспорта и логистики – в повестке крупнейшего международного форума в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:07

Туркменистан посетила делегация МВФ
12 Марта 2018 г., 19:54

Туркменистан с рабочим визитом посетила делегация Международного валютного фонда и провела серию двусторонних встреч в министерствах и ведомствах страны.

Итоги визита представителей МВФ были обсуждены на заседании Правительства, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Было отмечено, что делегацией МВФ подготовлено информационное сообщение, которое будет размещено на интернет-сайте Фонда. В нём дана высокая оценка экономическому развитию Туркменистана, макроэкономическим показателям и успехам, достигнутым благодаря кардинальным преобразованиям.

В связи с этим  глава государства подчеркнул, что Туркменистан будет и впредь следовать курсом коренных реформ, направленных на динамичное развитие национальной экономики, вывод её на передовые рубежи.

Как было отмечено, в этих целях предпринимаются последовательные меры по переходу к рыночным отношениям, претворяются в жизнь масштабные инфраструктурные проекты, совершенствуются финансово-банковская, бюджетно-налоговая и денежно-кредитная системы. Реализуется гибкая макроэкономическая политика, эффективно решаются задачи по индустриализации и модернизации народнохозяйственного комплекса, внедрению новейших технологий, изучается лучший мировой опыт, расширяется сотрудничество с ведущими международными финансовыми структурами, в числе которых – МВФ.