СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Туркменистане создаются условия для свободной оптовой торговли
07 Марта 2018 г., 20:55

В целях продолжения проводимых в Туркменистане работ по государственной поддержке производителей импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, дальнейшего развития отечественной птицеводческой отрасли согласно постановлению президента Туркменистана, от таможенных пошлин освобождены некоторые виды товаров, ввозимые в страну. К решению поставленных задач активно привлекаются представители частного сектора, которому отводится значимая роль в развитии национальной экономики, её переходе к рыночным отношениям.

Как отметил на заседании правительства Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дальнейшее повышение роли предпринимательства в национальной экономике определено одним из ключевых направлений Программы социально-экономического развития Туркменистана на 2018-2024 годы. Практические действия в промышленной и сельскохозяйственной сферах должны быть направлены как на импортозамещение, так и на опережающее развитие производства на базе качественно новых технологий. То есть, не только на решение задач сегодняшнего дня, но и обеспечение экономической и продовольственной безопасности страны в будущем.

На данном этапе в Туркменистане создается нормативно-правовая база,  сформированы товарно-сырьевая биржа и биржа труда, создаются условия для свободной оптовой торговли. Поставлены цели по созданию в стране товарного рынка, фондового рынка, рынка ценных бумаг, информационных, консультативных и аудиторских центров.