СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Маргианская археологическая экспедиция открывает новые страницы истории Гонур-депе – знаменитого памятника эпохи бронзы Сегодня, 08:15Президент Туркменистана направил соболезнования руководству Японии Сегодня, 08:09Стартовал музыкальный фестиваль, посвящённый творческому наследию Нуры Халмамедова 19 Июнь 2018 г., 10:40Летние каникулы останутся в памяти юных туркменистанцев как яркое и незабываемое событие 19 Июнь 2018 г., 10:38ОАО «Туркменавтобан» построит высокоскоростную автомобильную магистраль Ашхабад-Туркменабат 18 Июнь 2018 г., 08:32Туркменистан подарит школу имени Махтымкули таджикистанским детям 18 Июнь 2018 г., 08:14

Текстильная промышленность Туркменистана выпускает сезонную коллекцию одежды
28 Февраль 2018 г., 21:54

Текстильная отрасль Туркменистана в 2018 году расширяет  ассортимент  производимой продукции, трикотажные изделия для повседневной носки, для дома и отдыха из смесовой пряжи планируются выпустить в летнем ассортименте.

Также значительно расширится ассортимент верхней одежды из плащевой ткани на синтепоне для детей и взрослых. Готовится к выпуску ряд вязаных моделей с ярким национальным колоритом из полушерстяной и вискозной пряжи. Новые смесовые полотна в трендовых цветах и набивными принтами будут использованы для создания сезонных коллекций одежды, сообщает  сайт SNG.Today.

В рамках программы производства экспортоориентированной продукции на хлопкопрядильной фабрике «Сердар» в Каахкинском этрапе Ахалского велаята  запущен цех по выпуску крученой хлопчатобумажной пряжи мощностью 1300 тонн в год. Фабрика оснащена высокопроизводительным оборудованием компании «SSM» (Швейцария) и «Saurer» (Германия).

Ашхабадский текстильный комплекс ввел в эксплуатацию цех по выработке регенерированного волокна из отходов прядильного, ткацкого и швейного производств предприятий отрасли. Оборудование установлено турецкой компании «Balkan», на котором можно ежегодно перерабатывать несколько тысяч тонн текстильных отходов.

В начале 2017 года в рамках программы по импортозамещению в Ашхабадском Доме моделей заработал трикотажный цех, оснащенный современным оборудованием японской компании «Shima Seiki». Несколько вязальных автоматов иностранного производства обеспечили выпуск 23 000 штук вязаных изделий, ранее поставляемых из-за рубежа. Также на базе этого цеха уже налажено производство новых видов вязаных изделий — свитеров, безрукавок для школьников и женских донов.

Также выпуск носочных изделий, не уступающих по своим характеристикам зарубежным образцам, наладил Ашхабадский хлопчатобумажный комбинат. На предприятии работает новый цех, оснащенный автоматическим оборудованием итальянской компании «Lonati». На новых мощностях специалисты комбината могут выпускать до 2,5 миллиона пар в год мужских, женских и детских изделий, пользующихся повышенным спросом.