СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Астраханской области России открылась школа имени Махтумкули Фраги Сегодня, 01:37RussiaToday снимет в Туркменистане фильм о «Вратах ада» Сегодня, 01:35В Ашхабаде состоялся концерт мастеров итальянской оперы Сегодня, 01:32В Ашхабаде состоялась научно-практическая конференция, посвящённая Дню Конституции Сегодня, 01:31Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами крушения самолёта на Кубе Сегодня, 01:29В Туркменистане широко отпраздновали День Конституции и Государственного флага 19 Май 2018 г., 14:18

Новый цех ковроделия открыт в Халачском этрапе Лебапского велаята
07 Февраль 2018 г., 19:34

Новый цех с административным корпусом и всеми необходимыми объектами инфраструктуры был открыт в конце минувшего года на Халачском предприятии художественного ковроделия.

Его возвело местное индивидуальное предприятие «Алтын гум» по заказу производственного объединения «Туркменхалы» Министерства текстильной промышленности Туркменистана, сообщает сайт «Золотой век Туркменистана».

Общая площадь производственного объекта составляет более полгектара. В просторном помещении размером около одной тысячи квадратных метров расположены три линии станков. На новом объекте создали отдельную линию из десяти больших станков для больших ковров шириной 5 метров и длиной 7 метров. На изготовление такого полотна в 35 квадратных метров с пользующимся повышенным спросом текинским орнаментом у 16 мастериц в две смены уходит примерно полтора месяца.