СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Частное предприятия Туркменистана начнет выпуск ноутбуков
05 Февраль 2018 г., 19:12

В Туркменистане начнется сборка ноутбуков, корпусы которых будут изготовлены по собственной технологии и отлиты из отечественного полипропилена.

Организует сборку Хозяйственное общество «Айдын Гиджелер», сообщает информационное агентство ORIENT.  В течение полугода фирма обустроит новых цех, в котором организует сборку ноутбуков.

Высококачественный туркменский полипропилен является основным сырьем не только для их предприятия, но и многих других, которые в большом количестве открылись в стране после принятия программы импортозамещения.

В этом контексте фирма видит большие перспективы строящегося газохимического комплекса по изготовлению полиэтилена и полипропилена в поселке Киянлы. Он сможет удовлетворить растущий спрос на этот полимер среди десятков частных предприятий страны, дав возможность нарастить производство самой разной продукции.

В 2017 году в Туркменистане было произведено 84,1 тыс.тонн полипропилена, и только 18,9 тыс.тонн было реализовано на внутреннем рынке. Остальная часть запасов была экспортирована в зарубежные страны.

Увеличение спроса на полипропилен во многом отражает подъем экономики страны в целом, так как он является одним из тех видов сырья, которое больше всего необходимо во время наращивания производства потребительских товаров. В то же время увеличение подобной продукции на рынке отражает повышение покупательной способности  граждан, следовательно - рост благосостояния населения.

Сегодня на туркменском рынке ХО  «Айдын Гиджелер» завоевало авторитет как одно из наиболее успешных предприятий, занимающихся производством импортозамещающей продукции. В марте предприятие также запустит производство потолочных LED – светильников, которые в скором времени поступят в продажу.