СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Астраханской области России открылась школа имени Махтумкули Фраги Сегодня, 01:37RussiaToday снимет в Туркменистане фильм о «Вратах ада» Сегодня, 01:35В Ашхабаде состоялся концерт мастеров итальянской оперы Сегодня, 01:32В Ашхабаде состоялась научно-практическая конференция, посвящённая Дню Конституции Сегодня, 01:31Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами крушения самолёта на Кубе Сегодня, 01:29В Туркменистане широко отпраздновали День Конституции и Государственного флага 19 Май 2018 г., 14:18

Президент Туркменистана потребовал сократить в перспективе непредусмотренные и управленческие расходы
04 Февраль 2018 г., 11:46

Необходимо держать под строгим контролем исполнение Государственного бюджета, сократить в перспективе непредусмотренные и управленческие расходы, заявил на состоявшемся в Ашхабаде заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, передаёт Государственное информагентство.

Глава государства также указал, что следует продолжать политику по увеличению объёмов производства импортозамещающей и экспортной продукции.

Кроме того, надлежит как можно активнее привлекать инвестиции в экономику страны, провести неотложную работу по увеличению объёмов поступлений валютных средств. В этой связи, отметив, что в кредитно-денежной и финансовой системах необходимо широко использовать рыночные механизмы, Президент страны потребовал ускорить преобразования, нацеленные на совершенствование государственного управления. Необходимо продолжить диверсификацию национальной экономики, реализацию мер по увеличению в ней доли негосударственного сектора и активного задействования его потенциала, подчеркнул туркменский лидер.