СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане растёт инвестиционная деятельность малого и среднего предпринимательства 15 Сентябрь 2018 г., 16:17Газохимический комплекс в Гарабогазе готовится к открытию 15 Сентябрь 2018 г., 16:12В Туркменистане готовится проект Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы 15 Сентябрь 2018 г., 16:05В Авазе пройдёт I Международная конференция HEAVY CASPIAN: TURKMENISTAN 15 Сентябрь 2018 г., 16:00Президент Туркменистана примет участие в торжествах в Балканском велаяте 15 Сентябрь 2018 г., 15:56Глава Туркменистана обсудил с вице-президентом FIA перспективы развития автоспорта 15 Сентябрь 2018 г., 12:50

Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам Международной выставки промышленной продукции, оборудования и современных технологий
31 Январь 2018 г., 20:25

Сегодня в Ашхабаде открывается Международная выставка промышленной продукции, оборудования и современных технологий. По случаю этого события Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обратился с приветствием к её участникам.

«Масштабные комплексные программы, реализуемые в Туркменистане, вызывают большой интерес иностранных партнёров. В Программе по социально-экономическому развитию страны на 2018-2024 годы предусмотрена модернизация производственного потенциала страны, создание экономической инфраструктуры, опирающейся на современные технологии. Посредством широкого внедрения передовых разработок планируется достичь увеличения объёмов выпуска как импортозамещающей, так и экспортной продукции. Реализация этих планов открывает новые возможности для сотрудничества по различным направлениям экономики, в том числе в индустриальных отраслях, области точной инженерии и биотехнологий, информационных технологий, возобновляемых источников энергии, телекоммуникаций и других сферах, – говорится в обращении главы государства.

В соответствии с экономической стратегией нашего государства, системный и поэтапный переход в Туркменистане к рыночным отношениям скоординирован с решением комплексных задач по превращению нашей страны в индустриально развитое государство. Реформы, осуществляемые в промышленных отраслях, ориентированы на создание высокотехнологичных производственных мощностей, увеличение объёмов конкурентоспособной продукции, производимой на базе богатых природных ресурсов, а также развитие национальной экономики путём диверсификации. Стратегия комплексной индустриализации народного хозяйства страны, достигаемые здесь успехи выступают наглядным примером стремительного прогресса туркменской экономики в эпоху могущества и счастья, что также созвучно с задачами и целями социальной политики, направленной на планомерное повышение уровня жизни народа.

В настоящее время во всех регионах Отчизны ведутся масштабные работы по технологической модернизации предприятий. Успешная реализация поставленных задач служит мощным импульсом системному развитию производств, их современному техническому оснащению, освоению крупных инвестиций, вкладываемых в различные направления индустриального прогресса страны, наращиванию производственных мощностей.

Сдача в эксплуатацию новых предприятий по многоуровневой переработке местных сырьевых ресурсов обуславливает формирование мощной базы для экономического роста, обеспечение товарного изобилия на отечественных потребительских рынках, повышение экспортного потенциала.

Сегодня в Туркменистане уделяется большое внимание развитию частной собственности, предпринимательства, в данном направлении создаются колоссальные возможности для стимулирования производственных инициатив, реализации совместных инвестиционных проектов с иностранными партнёрами. Вместе с тем, у предпринимателей имеется большой потенциал для продвижения на внешних рынках широкого ассортимента своих высококачественных товаров и выполнения услуг. Акцентируя на этом внимание участников выставки, хочу подчеркнуть наличие больших перспектив для инвестиционной деятельности в частном секторе туркменской экономики.

Уверен, что Международная выставка промышленной продукции, оборудования и современных технологий будет иметь большое значение в стимулировании туркменских товаропроизводителей на внедрение в производство новаций, отвечающих требованиям нынешнего времени, популяризации во всём мире успехов, достигнутых в данном направлении, обмене накопленным опытом», – подчёркивается в президентском обращении.