СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ОАО «Туркменавтобан» построит высокоскоростную автомобильную магистраль Ашхабад-Туркменабат Сегодня, 08:32Туркменистан подарит школу имени Махтымкули таджикистанским детям Сегодня, 08:14Хлеборобы Балканского и Дашогузского велаятов ускоряют темпы косовицы Сегодня, 08:13АООТ «Авиакомпания «Туркменистан» возобновила рейсы в Абу-Даби 16 Июнь 2018 г., 08:44Торгово-промышленная палата Туркменистана организует выставку-ярмарку «Торговля и услуги – 2018» 16 Июнь 2018 г., 08:43Туркменский лидер примет участие в международной конференции высокого уровня в Душанбе 16 Июнь 2018 г., 08:40

Участия Туркменистана в Международном Энергетическом Форуме ожидает Индия
24 Январь 2018 г., 20:08

10-12 апреля 2018 года Индия, Китай и Южная Корея совместно проведут в Нью-Дели министерскую встречу Международного Энергетического Форума (МЭФ), на которую приглашен Туркменистан.

Для участия в мероприятии соберутся более 700 делегатов, в том числе 60 глав отраслевых министерств и ведомств, представители ведущих производителей и потребителей, крупных компаний и международных организаций, в том числе МЗА, ОПЕК, сообщает информационное агентство ORIENT.

Повесткой дня сессии предусматривается открытый диалог по вопросам, представляющим интерес для всех участников энергетических отношений независимо от уровня экономического развития, - это, прежде всего глобальная энергетическая безопасность, инвестирование, внедрение технологий и человеческие ресурсы.

По сообщениям индийских СМИ, одной из возможных тем повестки встречи станет проект газопровода ТАПИ, на которую приглашен Туркменистан.

Ряд дискуссий будет сосредоточен вокруг концепции перехода на возобновляемые источники энергии в век активного использования экологически чистого транспорта, солнечной и ветровой энергетики.

МЭФ является крупнейшим в мире неформальным многосторонним механизмом консультаций по проблемам развития мировой энергетики. Переговорная платформа МЭФ охватывает все континенты и 72 страны, на долю которых приходится 90% мирового нефтегазового спроса и предложения. Секретариат организации базируется в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

Проводимые один раз в два года министерские встречи организации способствуют совершенствованию политики принятия инвестиционных решений, обмену знаниями и опытом, а также снижению неопределенности по энергетической тематике на многих уровнях. Предстоящая сессия в Нью-Дели уникальна тем, что ее организаторами выступают страны-потребители.