СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

В Туркменистане проведут испытания сельскохозяйственной техники Узбекистана
03 Декабрь 2013 г., 18:17

На полях Дашогузской области Туркменистана проведут испытания сельскохозяйственной техники Узбекистана, об этом говорилось на очередном видео-селекторном рабочем совещании, проведенной президентом Туркменистана. На совещании прозвучал отчет о практических шагах, реализуемых по подготовке предложений об испытании на полях Дашогузской области сельскохозяйственной техники соседней страны в соответствии с соглашением, достигнутым в ходе официального визита Президента Туркменистана в Республику Узбекистан.

Ранее в ходе официального визита в Республику Узбекистан президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с главой Узбекистана Исламом Каримовым посетили одно из крупнейших промышленных предприятий страны – завод General Motors — Uzbekistan по производству автомобильных двигателей.  После завершения осмотра завода, руководители двух стран направились в один из цехов, где на специально оборудованной площадке были выставлены образцы различных модификации и назначения видов автотранспортных средств, выпускаемых в Узбекистане.  Тогда же внимание главы туркменского государства привлекла техника марки CLAAS, в том числе зерноуборочный комбайн Dominator 130, тракторы общего назначения модификаций Arion 630C и Axion 850, пресс-подборщик Markant 55. Президент Туркменистана также ознакомился с продукцией Ташкентского тракторного завода. В частности, здесь были представлены различные виды тракторов, в том числе универсально-пропашной ТТЗ 80.10, ТТЗ 80.11, хлопкоуборочная машина MX-1,8, а также агрегаты — борона навесная, оборотный плуг. Кроме того здесь были выставлены образцы техники ОАО «Агрегатный завод» — сеялка хлопковая СЧХ-4Б (двустрочная) и опрыскиватель вентиляторный хлопковый ОВХ-600. Наряду с этим, на выставке были представлены пожарные машины, грузовые автомобили, автобусы марки ISUZU, а также образцы мини-техники для малых, в том числе садоводческих и домашних хозяйств. Среди машин, предназначенных для строительных работ, была техника марки MAN — большегрузные автомобили, автобетоносмесители, машины для перевозки мусора модификации FAUN Variopress и др. Особое внимание главы туркменского государства привлекли автомобиль «бизнес-класса» Chevrolet Malibu и семейный автомобиль Chevrolet Orlando, рассчитанный на семь мест. Особый интерес у туркменского лидера вызвала также компактная машина «скорой помощи», рассчитанная для использования в сельской местности.