СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Китай налаживает доставку грузов через Туркменистан в Иран
19 Январь 2018 г., 20:01

Из Туркменистана в Иран через железнодорожную станцию Акяйла проследовал третий контейнерный поезд из серии составов, отрабатывающих тестовый рейс по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

Транзитные возможности транспортной системы нашей страны привлекают всё большее внимание зарубежных партнёров, в числе которых Китайская Народная Республика, из разных районов которой, начиная с конца декабря прошлого года, было отправлено три железнодорожных состава, включающих в целом более 130 контейнерных вагона с товарами народного потребления.

Поезда вышли друг за другом сначала из города Инчуань (автономного региона в центральной части КНР), затем из города Чанша (провинция Хунань) – крупного промышленного центра на юге Китая, и из города Сиань провинции Шаньси на севере страны.

Территорию Казахстана они преодолели за три дня до туркменской станции Серхетяка, затем в течение 15 часов они прошли 825 километров через весь Балканский велаят до его границы с Ираном.

Общее время в пути по железнодорожному маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран составило около двух недель, что в среднем в два раза быстрее, чем морским путем, на который уходит от 30 до 40 суток.

По мнению экспертов, эта трасса, протянувшаяся по территории четырех стран, является выгодным логистическим решением в скоростной доставке грузов от Китая на рынки Персидского залива. Тестовые рейсы позволили китайским грузоотправителям оценить, какую существенную сумму они могут сэкономить за счет сокращения пути и стоимости транспортировки, используя транзитный коридор через Туркменистан. Кроме того, Китай, как крупнейший торговый партнёр стран Евразии заинтересован в сопряжении железнодорожного пути Казахстан-Туркменистан-Иран с другими сопредельными им государствами, инициируя новые переговоры в этой области.

Для Туркменистана участие в этом транснациональном проекте означает повышение доходов от активизации транзитных возможностей и продвижение своих позиций на рынке международных перевозок как государства с развитой транспортной системой и логистическим сервисом, являющимися важнейшими признаками социально-экономического и технологического прогресса, вовлеченности страны в мирохозяйственные связи.